Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Британская комиссия обвинила Valve в недобросовестной рекламе скидок на GTA 5

Комиссия по стандартам рекламы Великобритании обвинила Valve в попытке ввести игроков в заблуждение. Причиной претензий стала реклама скидок на GTA 5 во время летней распродажи игры в сети Steam.

На главной странице сервиса пользователи могли увидеть баннер с 25-процентной скидкой на GTA 5, однако после клика на объявление обнаруживалось, что стоимость игры никак не изменилась. На самом же деле геймерам предлагалась скидка на комплект карт с игровыми деньгами, а не на саму игру.

«Как мы поняли, предложение скидки в 25% касалось самой игры. Однако на деле все было не так и игра продавалась по обычной цене, как и в момент релиза. Поскольку 25-процентная экономия не касалась цены продукта, было вынесено заключение, что реклама вводит в заблуждение потребителя», - отметили представители британской комиссии.

Valve повезло, потому что дальше предупреждения дело не зайдет – комиссия не имеет права инициировать судебные разбирательства, но может обратить внимание общественности, а также вынести предложение не прибегать к рекламным материалам подобного рода в будущем.

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.