Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игра 08:46 для VR-очков позволит геймерам пережить 11 сентября в ВТЦ

В Сеть попал трейлер игры 08:46, в которой геймерам предстоит перевоплотиться в офисного сотрудника, работающего во Всемирном торговом центре. Действие игры разворачивается 11 сентября 2001 года, а название игры отсылает к точному времени столкновения первого самолета, управляемого террористом, с северной башней.  

Проект вызвал шквал критики от пользователей, которые считают, что создавать игру по мотивам террористической атаки – это неэтично. Однако проект, который разрабатывался для Oculus Rift, представляет собой не игру, а, скорее, интерактивную историю. Благодаря технологии виртуальной реальности, геймеры могут пережить ужас и отчаяние человека, перед которым стоит сложный выбор – задохнуться от продуктов горения или спрыгнуть со 100-метровой высоты.

Основное преимущество VR-устройств в том, что они позволяют погрузиться в симулированную реальность, в которой с большой долей вероятности геймеры никогда бы не оказались в повседневной жизни. Многочисленные видеозаписи с падением башен-близнецов давно стали частью массовой культуры и не вызывают тех эмоций, которые испытывали люди 11 сентября.  08:46 предлагает с головой погрузиться в ужасные реалии рокового дня и дает возможность понять, какие эмоции испытывает маленький человек, обреченный на ужасную гибель.

По заявлению креативного директора проекта Энтони Крафта, игра не выйдет в продажу. 08:46 начиналась как студенческий проект школы ENJMIN.

 

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.