Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Activision купила создателя Candy Crush за $5,9 млрд

Теперь Call of Duty и Candy Crush Saga - часть одной и той же компании: Activision купила автора сверхпопулярной казуалки King Digital Entertainment за $5,9 млрд. Согласно пресс-релизу, эта покупка сделает Activision "одной из крупнейших глобальных развлекательных сетей с более чем 500 млн активных пользователей в месяц в 196 странах". Приобретение еще должны подтвердить акционеры King и правительство Ирландии - оно должно завершиться весной 2016 года.

Покупка King добавит в портфолио Activision две из пяти самых кассовых мобильных игр в США - Candy Crush Saga и Candy Crush Soda Saga. За последний год у King было три из десяти самых прибыльных игр в App Store и Google Play, что принесло ей $2,1 млрд прибыли. В 2014 году у компании было 533 млн ежемесячных пользователей, в ее проекты играли более 1,5 млрд раз в день. В последнем квартале у King было 474 млн ежемесячных пользователей. Компания была основана в 2003 году.

"Сочетание одного из крупнейших сообществ в мобильных играх с ведущими франшизами Activision Blizzard создает потенциальные возможности для роста и перекрестного продвижения контента для широкой публики, при этом предоставляя игрокам больше возможностей для взаимодействия с этим контентом", - заявила компания в пресс-релизе. King продолжит свою работу как независимая единица под руководством генерального директора Риккардо Заккони, креативного директора Себастьяна Кнатссона и операционного директора Стефана Кургана.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.