Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сколько зарабатывает EA на продажах DLC

Компания Electronic Arts опубликовала финансовый отчет за II квартал 2015 финансового года. За отчетный период издатель получил от продаж цифровых версий видеоигр 89 млн долларов, а вот реализация DLC принесла компании 195 млн долларов – в два раза больше, причем без учета сезонных пропусков. Если учесть еще и Season Pass, то выпуск аддонов обогатил EA более чем на 200 млн долларов. Та же тенденция, кстати, наблюдалась и в прошлом году.

Ранее Electronic Arts планировала продать 10 млн копий игры Star Wars: Battlefront, однако теперь прогнозы стали оптимистичнее: до 31 марта компания намерена реализовать 13 млн копий. На корректировку прогнозов в сторону плюса, вероятно, повлиял прошедший бета-тест, в котором участвовало около 10 млн геймеров – это было самое масштабное тестирование в истории компании.

Кстати, если сравнить доходы с различных платформ, то лидирующую строчку занимают консоли нового поколения, пользователи которых купили игры EA на 332 млн долларов. Владельцы приставок прошлого поколения и PC обогатили издателя еще на 155 и 184 млн долларов соответственно. Самыми доходными сериями на персональных компьютерах остаются The Sims и Star Wars: The Old Republic.

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.