Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Впечатления от Land’s End, игры для VR-очков от Ustwo

Студия Ustwo известна, в первую очередь, благодаря работе над отличным паззлером Monument Valley. Поэтому, когда появилась возможность принять участие в бете, я не раздумывая согласился.
Несмотря на то, что демка была довольно короткой, этого было достаточно, чтобы прочувствовать атмосферу тайтла в Samsung Gear VR. Скорее всего, именно этот гаджет станет наиболее популярным среди VR-устройств, благодаря разумному соотношению цены/качества.
 
В отличие от других проектов, для игры в Land’s End не потребуется Bluetooth-контроллер. Здесь можно взаимодействовать с объектами виртуального мира, задерживая взгляд на них взгляд.
Стоит также отметить, что для полного погружения в игровой процесс понадобится пустая комната, потому что придется постоянно оборачиваться вокруг своей оси (делать это в офисном стуле далеко не так удобно, как в положении стоя).
 
Разработчики потратили много сил на создание огромного открытого мира: в нем можно взаимодействовать с крупными предметами либо передвигать их. Также особое внимание было уделено проработке физической модели: тяжелые объекты сложнее сдвинуть с места, чем легкие. Игра не поражает визуальными изысками, однако авторы и не добивались этого. Широкие просторы виртуального мира заставляют почувствовать заброшенность и одиночество, а также (что удивительно) действуют релаксирующе.
 
Бета, в которую мне довелось поиграть, представляет собой лишь небольшую часть огромной игры. С каждой решенной задачкой играть становилось все сложнее и увлекательней. В общем, мне очень понравились и расслабленная атмосфера и неторопливый темп игры (не люблю тайтлы, которые агрессивно воздействуют на все органы чувств). Фанатам самого известного проекта студии, Monument Valley, должна понравиться эта игра. 

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.