Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хидео Кодзима чуть не угодил на скамью подсудимых из-за персонажа в Metal Gear Solid 5

В интервью журналу THR режиссер Джон Карпентер, известный по работе над фильмами “Побег из Нью-Йорка”, “Нечто”, “Большой переполох в маленьком Китае” и многим другим, рассказал, что французская кинотудия Canal+ хотела подать в суд на Кодзиму за плагиат.

Руководство Canal+ серьезно рассматривало возможность иска к Konami и Кодзиме лично за  использование образа одного из персонажей из фильма “Побег из Нью-Йорка” в Metal Gear Solid 5. Идея об иске возникла в контексте судебной тяжбы между французской студией и Люком Бессоном, который словно под копирку содрал сюжет фантастического фильма боевика в своей картине “Напролом”.

При создании Снейка Кодзима действительно сделал его похожим на героя “Побега из Нью-Йорка” по имени Снейк Плисскин, которого играет Курт Рассел. Однако сюжет игры не имеет ничего общего с фильмом.

“Французская студия намеревалась разобраться и с Кодзимой. Однако я сказал им не делать этого, потому что я знаю этого геймдизайнера очень хорошо, и он отличный парень”, - сказал Джон Карпентер.

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.