Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Концерн Vivendi намерен купить Ubisoft

Медийный концерн Vivendi Universal не обращает внимания на требования Ubisoft прекратить массово скупать акции компании. В данный момент гигант располагает уже 10,4 процентами французского издателя, известного по проектам Assassin's Creed и Far Cry, и не намерен останавливаться на достигнутом.

Несколько дней назад глава Ubisoft Ив Гильмо заверил фанатов и акционеров, что издатель не намерен  продавать контрольный пакет акций медиаконгломерату и будет и дальше принимать независимые решения в области разработки и продвижения игровых проектов. Пока неизвестно, чего хочет добиться Vivendi, массово скупая акции компании – возможно, конгломерат просто инвестирует средства в перспективный актив. Тем не менее, судя по последним заявлениям, эти действия вывели из равновесия руководство Ubisoft. Возможно, если Vivendi Universal продолжит оказывать давление на Ubisoft, издателю придется поступиться принципами и продать контрольный пакет концерну.

Еще несколько лет назад Vivendi был крупным игроком на рынке гейминга, потому что ему принадлежала Activision Blizzard. В 2013 году разработчики StarCraft и Call of Duty выкупили контрольный пакет акций у французского концерна, чтобы обеспечить компании финансовую стабильность. В 2010 году Ubisoft удалось отбиться от “неожиданных” инвесторов в лице Electronic Arts, которой принадлежало 15% ценных бумаг компании.

 

Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.