Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Nintendo Switch 2019. Стоит ли покупать?

С начала 2019 года в интернете активно ходили слухи о том, что компания Nintendo готовит сразу несколько новых изданий гибридной консоли Switch – более компактную версию для путешествий и модель с приставкой Pro, которая должна была получить более продвинутое железо. И если первые слухи с точностью сбылись, то по поводу второго релиза все оказалось не так очевидно – компания представила улучшенную версию своей классической Switch, изменения в которой оказались не столь очевидны для многих игроков. Но так ли это? Давайте попробуем разобраться.

Чем отличается Nintendo Switch V1 от V2


Версия Nintendo Switch 2019 (или как ее еще часто называют V2) начала появляться на прилавках магазинов в начале сентября. Причем обновленная консоль продается по той же цене, что и оригинальная. Положив классическую Nintendo Switch рядом с моделью 2019 года, почти невозможно увидеть различия. Оба устройства выглядят почти одинаково и работают почти так же. Но все же между ними есть одна большая разница. В портативном режиме на Nintendo Switch 2019 вы сможете играть до 7-9 часов без подзарядки – это существенно больше 3-5 часов, которые предлагает классическая версия.

Батарея Nintendo Switch V2 имеет те же габариты, что и раньше, зато в новой версии установлена новая модификация процессора NVIDIA Tegra X1 (речь идет об уменьшении техпроцесса с 20 до 16 нанометров). Судя по всему, именно благодаря нему и произошли такие значительные изменения во времени работы. Меньший техпроцесс обеспечивает меньшее сечение дорожек в чипе, меньшее сопротивление, а следовательно и меньшее энергопотребление.

Субъективно, новая консоль играется и ощущается так же, как и ее первая версия. Мы не заметили значительных изменений в скорости загрузки игр, работы с меню или в игровом процессе. Зато если присмотреться, то можно увидеть определенные отличия в экранах. Нет, диагональ и разрешение дисплея остались прежними. Зато матрица в обновленной консоли стала более яркой и может похвастаться более качественным балансом белого. На это вряд ли обратишь внимание, если держать оба устройства в руках по отдельности, но если их положить рядом, то разница очевидна.

Также в интернете ранее появлялась информация о том, что вместе со свежей итерацией приставки компания улучшила и контроллеры Joy-Con, чтобы устранить проблему с дрейфом, когда стики залипали, и во время игры персонаж сам передвигался или «ехала» камера. Это сильно мешало игровому процессу. К сожалению, проверить это у нас не получилось. Дело в том, что наша старушка, купленная в 2017-м, даже спустя 2 года беспощадной эксплуатации, более сотни игр и более 1,2 тысячи часов «пробега» работает так же, как и в первые дни. Мы не сталкивались с этой проблемой ни в оригинальной Nintendo Switch, ни в ее новой версии. Возможно, просто повезло.

Все узлы новой Nintendo Switch работают как надо. Взяв в руки версию 2019 года можно заметить, что контроллеры Joy-Con фиксируются в ней более плотно, чем в приставке после двух лет использования (вероятно, со временем это пройдет). Что производитель не изменил, так это док-станцию для подключения к телевизору. Дело в том, что постоянное ее использования приводит к появлению царапин на задней части корпуса. Он матовый с покрытием софт-тач и поначалу они не сильно заметны, но вот со временем задняя панель начинает выглядеть так, словно о нее точил когти кот.

Как отличить старую и новую версии Nintendo Switch


Как мы уже говорили выше, консоль сохранила свой внешний облик, поэтому визуально ее отличить от старой итерации практически невозможно. И внешний вид, и размеры, и комплект поставки остались прежними. Таким образом, придя в магазин за новой Nintendo Switch, домой вы рискуете вернуться с девайсом первой итерации. Как же все-таки отличить эти две версии?

Первый и главный показатель – новая коробка. Она получила яркий красный фон на лицевой стороне. Второй показатель, по которому можно определить, какой перед вами девайс – кодовое обозначение устройства. Старая модель маркируется как HAC-001, а новая – HAC-001(-01).

Несмотря на то, что Nintendo не говорит, были ли внесены какие-либо изменения в контроллеры Joy-Con, в версии Nintendo Switch 2019 года они тоже получили новое обозначение. Так, на красном и синем манипуляторах должно быть написано HAC-A-JCL-C3 и HAC-A-JCR-C3 (старые версии носили номера HAC-A-JCL-C2 и HAC-A-JCR-C2/ HAC-A-JCL-C1 и HAC-A-JCR-C1 в зависимости от цвета).

Стоит ли обновлять Nintendo Switch, если у меня уже есть старая модель?


Если вы используете Nintendo Switch только в домашних условиях, то тут нужно взвесить все денежные «За» и «Против». Во всех остальных случаях если у вас есть возможность продать вашу приставку по хорошей цене, то обновление будет крайне предпочтительным. Вместе с новой итерацией вы получите значительно большую автономность, а также личное удовлетворение от владения самой последней моделью Nintendo Switch. Несмотря на то, что гибридная приставка не способна тянуть многие современные ААА-тайтлы, она все равно остается самой быстро развивающейся и продаваемой консолью на рынке. На нее выходит колоссальное количество качественных игр, в которые Nintendo Switch 2019 легко позволит вам играть везде, где бы вы ни находились.

P.S. Если вам не нужны многие механики управления, предлагаемые NS, и вы не собираетесь играть дома - присмотритесь к Nintendo Switch Lite, о которой мы подробно рассказали в другом обзоре.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.