Видеоигры являются уникальной смесью программного кода и искусства, сочетанием современной развлекательной среды и передовых технологических возможностей. Высококачественные тайтлы получаются в результате создания интерактивной истории, великолепной графики, продуманного дизайна уровней, механики и много другого.
Конечно, в погоне за прибылью разработчики не спешат выкладывать все карты, оставляя большую часть визуального контента доступной только за дополнительную плату. Скины на героев и оружие, декали, надписи и многое другое зачастую недоступно игрокам, которые не хотят платить.
В известной игре Halo: Reach очки опыта накапливаются с большой скоростью и могут быть заработаны в сюжетном, соревновательном и многопользовательском режимах и Firefight, режиме орды. Повышение уровня открывает новое снаряжение для спартанца и увеличивает рейтинг профиля. В результате система опыта игры вознаграждает нас за то, что мы весело проводим время.
Halo: Reach доказывает, что скины без микротранзакций могут оказывать явно положительное влияние на игровой процесс. С другой стороны, такие игры, как онлайн-шутер Overwatch, демонстрируют, что издатели знают об этом. В конце концов, если бы скины не были ценными и неотъемлемыми аспектами современных видеоигр, разработчики не продавали бы их. Тем не менее, несмотря на эту правду, продажа шкурок замусоривает игры по типу Borderlands 3 и Gears 5. Скины по 60 долларов в играх - это за гранью добра.
Как произошло, что Activision, Electronic Arts, Ubisioft, 2K и Warner Brothers продают некогда бесплатные скины? Издатели манипулируют разными терминами, такими как «текущие расходы пользователей», «живые услуги» и, конечно, «это просто скины», чтобы оправдать обдирание геймеров.
Игровая индустрия медленно приближалась к текущему положению дел. Еще 15 лет назад игроки могли бойкотировать игру, наполненную микротранзакциями, однако со временем все привыкли к тому, что тайтлы постоянно выкачивают деньги из комьюнити. Согласно статистике Qutee за 2018 год, 69% геймеров не видят в этом проблемы.
Игровая индустрия перерождается в мошенников, которые окучивают своих клиентов, придумывая сезонные пропуски, бессмысленные DLC и бесконечные скины.
Издатели притупляют обоснованную критику агрессивной монетизации путем нормализации неприемлемого вырезания контента посредством многократного использования, и если это не сработает, издатели делают ребрендинг, перепаковку и перепродажу непопулярных схем заработка денег с более приемлемой формулировкой, предназначенной для обмана клиентов.
Лутбоксы – самая свежая находка жадных издателей. В последние несколько лет они стали невероятно популярны. За реальные деньги игроки могли получить скины, опыт, игровую валюту и многое другое. Схема невероятно прибыльна для компаний, но не популярна среди игроков, которые считают ее неэтичной.
Как свидетельствует опыт Star Wars Battlefront II и Shadow of War, игры, разработанные с использованием механики с выплатой выигрыша, или игры, разработанные как чрезмерно длинные гриндилки, призванные повысить ценность нерегулируемого онлайн-казино в стиле игры, в настоящее время считаются неприемлемыми.
Косметические улучшения уже стали нарицательным словом во всей индустрии. «Косметический» - это прилагательное, предназначенное для обесценивания игрового предмета и является синонимом «ненужный», «лишний» и «несущественный». Макияж, губная помада и подводка для глаз описываются как косметические средства несмотря на то, что они способны повысить уверенность мужчины или женщины. Необходимые хирургические процедуры и медицинские процедуры для трансгендеров преподносятся как косметические. «Косметические» предметы в видеоиграх также деградируют как лишние, несмотря на все доказательства обратного. Природа фразы «это просто косметика» должна быть уничтожена.
А вот EA пытается ребрендить лутбоксы на более дружелюбный термин «механика неожиданности». Одержимость отрасли выжимать у потребителей последнюю копейку будет продолжаться и дальше.
Самое печальное, что дороги обратно нет. Как отметил в недавнем видео на YouTube эксперт по компьютерным играм Джим Стерлинг, на людей, страдающих такими пороками, как азартные игры и наркотики, охотятся. Косметические микротранзакции работают, и многие люди не могут перестать покупать.
Повышение уровня за счет накопления опыта уже давно называют «захватывающей» игровой механикой, однако в последние годы характер этой зависимости изменился.
Пользователи спускают огромное количество денег на ненужные предметы, причём зачастую не своих денег.
Вы не авторизованы
Войдите, чтобы оставить комментарий!
Войти с помощью email
Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.
топ-комментаторы
54
Den
42
llPSIXll
32
Иван Лаптев
29
Татьяна Ларина 1
28
NNNNN