Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор HyperX Cloud Flight - беспроводная гарнитура для глубокого погружения

Рано или поздно многие геймеры сталкиваются с проблемой, которую очень сложно решить. Речь идет о грудах проводов, которые окутывают компьютер или консоль. Никакой даже самый продвинутый кабельменеджмент не спасет, если кроме мыши и клавиатуры вы пользуетесь чем-то еще. Понимая страдания геймеров, компания HyperX выпустила беспроводную гарнитуру Cloud Flight.

Гаджет поставляется в плотной картонной коробке, внутри которой можно найти наушники, съемный микрофон, USB- и аудио-кабель, а также USB-модуль для подключения. Гарнитура выполнена из качественного пластика, получила мягкие амбушюры и удобные элементы управления на чашках. Свободный ход последних позволит вам играть с настоящим комфортом, ни на что не отвлекаясь. Но обо всем по порядку.

Удобство


Одним из главных параметров геймерской гарнитуры является плотность прилегания к голове и вес. Просидеть 5-7 часов беспрерывно в неудобных наушниках – настоящая пытка. Но HyperX Cloud Flight приятно удивляет. Несмотря на то, что все органы управления и аккумулятор находится непосредственно на вашей голове, никакой дополнительной тяжести вы не ощутите. Модель не выбивается на фоне традиционных одноклассников.

Кожаные амбушюры с памятью формы не только плотно прилегают к голове, но и не дают потеть коже. Одним словом, комфорт в мелочах. Единственное упущение – это отсутствие запасного комплекта. Ведь рано или поздно они могут банально испачкаться или затереться, но производитель известен качественными продуктами, поэтому произойдет это не скоро.

К слову, чаши гарнитуры могут поворачиваться на 90 градусов, за счет чего девайс удобно хранить среди других игровых аксессуаров или носить на шее, а изменение угла по вертикали добавляет комфорта при повседневном использовании. Никаких нареканий нет и к качеству сборки – ничего не гремит, все держится крепко и выглядит технологично. Особо стоит подчеркнуть светодиодную красную подсветку на чашах с логотипом компании. В общем, здесь все круто!

Совместимость


К сожалению, HyperX Cloud Flight нельзя назвать универсальным бойцом. USB-адаптер, который выступает в роли внешней звуковой платы, отлично работает с PlayStation 4 (Pro) и PC, но не будет дружить с Xbox One или Nintendo Swich – его некуда вставить. Поэтому владельцам последних двух консолей лучше поикать другие беспроводные решения или подключать гаджет с помощью кабеля (в комплекте идет шнур длиной 1,3 м).

Но в целом геймеры, коих большинство, смогут использовать гарнитуру не только как девайс для игр, но и слушать любимые треки на улице, подключив наушники через 3,5-мм разъем к смартфону или MP3-плееру.

Как происходит подключение HyperX Cloud Flight к PC и PS4? Элементарно. Производитель решил не мучать игроков дополнительным софтом и драйверами и гарнитура запускается сразу из коробки. Просто вставляете адаптер в свободный USB-разъем и все. Ничего загружать и устанавливать дополнительно не нужно.

Звук


Девайс прекрасно подходит для игр. Вы легко услышите, если кто-то крысит в CS:GO или если впереди вас поджидает парочка фриков в Days Gone. Cloud Flight – отличное решение для игр, которое выдает объемный, качественный и атмосферный звук без лишних помех. Особенно круто наушники гаджет раскрывает себя в HRTF – поиграйте в Layers of Fear 2, и вы поймете, о чем я.

В прочем, басы здесь довольно мягкие, однако модель и не позиционируется, как отрада для меломана, а геймерам ее хватит с головой. Наушники работают в стандартных пределах 20—20 000 Гц, впрочем, больше человеческое ухо и не воспринимает. Поэтому все четко и без изысков. Подключаемый микрофон с шумоподавлением передает голос чисто, и тиммейты легко смогут понять вашу речь.

Действительно ли 30 часов?


Если кратко, то эта цифра как минимум близка к правде. Наушники действительно работают без подзарядки очень долго (в нашем случае больше 22 часов из коробки без предварительной зарядки) и заряжаются очень быстро. То есть если вы играете по 3-4 часа каждый день, воткнуть кабель в HyperX Cloud Flight вам придется не раньше, чем через неделю. Возможно, подсветка на чашках оказывает какое-то влияние на этот показатель, но субъективно он не будет значительным.

В чем еще преимущество модели? Например, в органах управления на чашках. Кнопка включения, микрофона, регулировки громкости – управлять девайсом очень удобно. Кроме того, беспроводная технология позволяет вам играть далеко за пределами компьютерного стола или консоли. Производитель обещает до 20 метров действия гарнитуры – даже если вы отойдете на кухню в ожидании начала матча, вы все равно останетесь на связи с тиммейтами. На качество соединения не влияют ни стены, ни двери (если, конечно, вы не живете в бункере и не открываете толстые металлические двери прокручиванием круглой ручки).

Что в итоге?


HyperX Cloud Flight - крепкая и качественная гарнитура, которая отлично подойдет для командных игр, в которых постоянная коммуникация выходит на первый план. Гаджет вряд ли раскроет глубокие басы Battlefield 5, но зато выдает отличный и реалистичный звук. Вы не сможете использовать ее для голосового чата, подключив через кабель, но зато в беспроводном режиме она отлично выполняет свои функции…

С задачей быть удобной, с чистым звуком и беспроводной, гарнитура справляется на отлично. В сухом остатке, она станет крутым решением, если вы играете на PS4 (Pro) или ПК. С другими консолями, если вы ищете беспроводной вариант, модель работать не будет. Но об этом производитель вам прямо говорит во время покупки.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.