Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор настольной игры «Мстители: Война бесконечности»

Фиолетовый добряк Танос – парень настроения. У титана свои благородные цели, но также и свои методы их достижения, не всегда демократичные. Именно поэтому он считается одним из главных антагонистов вселенной Marvel, и в частности серии «Мстители».

В какой-то момент Танос решил положить полмира и стать его абсолютным властелином. Для этого ему нужно собрать в перчатку все шесть камней бесконечности и произвести щелчок, который превратит в пыль ровно половину жизни во Вселенной. Тут и начинаются события новой настольной игры «Мстители: Война бесконечности».

Настолка представляет собой вольную фантазию на события вселенной. Здесь есть Черная пантера, которой не было в третьей части Avengers, но в то же время нет некоторых других героев-фронтменов фильма. Тем не менее, эта игра с претензией. Как минимум на то, чтобы занять ваше внимание на вечер-два.

В чем суть картонных «Мстителей» от Hobby World?  Перед вами большое составное поле из более полусотни перевернутых тайлов, представляющее собой галактику (собрать его – уже достижение). По нему каждый игрок будет перемещать двух своих героев и пытаться не дать Таносу завладеть камнями бесконечности. Это если в общих чертах. В целом же механика сводится к пошаговому переворачиванию тайлов, выполнению того, что на них указано, а также собиранию камней, героев и жетонов. Все это нужно делать, отбрыкиваясь от Таноса, который постоянно преследует игроков.

В «Мстители: Война бесконечности. Настольная игра» вы не можете принять сторону титана – только добрых парней. Под руководством каждого игрока есть два героя. Чтобы победить, вам нужно набрать больше очков, чем у соперников. Игра заканчивается, когда все поле открыто, все жетоны героев выбыли из игры или Танос собрал все камни бесконечности. В последнем случае проиграли все. В остальных – победил тот, у кого больше очков.

У игры относительно невысокий порог вхождения, однако чтобы разобраться в ней уйдет какое-то время. Например, механика с «задержанным» персонажем предполагает, что вы положите его на бок, пропустите ход, потом поднимете и лишь затем сможете ходить. Или ситуация с жетонами, которые каждый герой может переносить по одному (их придется оставлять, менять, переносить и возвращаться назад). Гринд? Все это объяснить на словах может быть очень сложно. А постоянное взаимодействие с жетонами, тайлами и персонажами спустя короткое время превращает похожее на пчелиные соты игровое поле в беспорядочный шмелиный бордель.

Настолка наверняка понравится поклонникам вселенной Marvel. Они здесь найдут любимых персонажей, но наверняка обратят внимание и на несоответствие лору. Нельзя сказать, что игра сильно затягивает. Она не дарит массу эмоций и не заставляет кричать от победы. В ней нет чувства напряженности и сложно взаимодействовать с другими игроками – каждый сам за себя. Вы представляете ситуацию, чтобы «Мстители» подставляли друг друга в фильмах или комиксах ради личных интересов? Здесь это возможно.

В то же время это хорошо оформленная и отлично сделанная игра. Тайлы, персонажи и фишки изготовлены из плотного картона, есть игровые планшеты, позволяющие не пялиться каждый в инструкцию, и красивые арты. Кроме того, в игре есть стратегический элемент – собственные шаги можно просчитывать, следить за перемещениями соперников и Таноса, который постоянно норовит нырнуть к ближайшему игроку. В этом всем и риск, и определенный шарм настольных «Мстителей».

Субъективно – это игра для более младшей аудитории. Она наверняка зайдет поклонникам настолок в возрасте 10-18 лет. В «Мстителях» много рандома, присутствует реиграбельность, но при этом общая суть остается прежней, а каждая новая партия вызывает чувство дежавю. Это не прорыв в настольных играх, и вряд ли она станет той самой «народной игрой» из России, которая будет продаваться миллионными тиражами по всему миру, и о которой с гордостью будут говорить в отечественном комьюнити. Однако у нее определенно есть шанс оказаться в вашей коллекции, если вы поклонник вселенной Marvel, у вас такие же друзья, и вам всем не больше 25 лет.

Game2Day благодарит за предоставленную игру на обзор издательство Hobby World

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.