Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор настольной игры «Рик и Морти: Огурчик Рик» с огромным пластмассовым огурцом

Помните ту самую серию «Рика и Морти», в которой престарелый ученый, чтобы не идти на прием к семейному психотерапевту, превратил себя в огурчик? Тогда Рику пришлось несладко. Пенсионер чуть не умер под палящим солнцем, затем оказался в канализации с тараканами и крысами, а после – и вовсе на территории посольства, где его пытались убить русские агенты.

Эпизод породил многочисленные мемы в интернете, а также как минимум одну настольную игру, которая позволяет пережить приключения Огурчика Рика во время встречи с русскими. Давайте познакомимся с ней поближе.

«Рик и Морти: Огурчик Рик» - это ассиметричная дуэль от издательства Hobby World, в которой Рику Санчезу нужно сбежать из русской секретной базы (добраться из «Сортира» на «Крышу»), а ее обитателям – выдавить весь рассол из легендарного Соленья. Игра может похвастаться простыми правилами, динамичным игровым процессом, а также двумя пластиковыми миниатюрами, одна из которых Огурчик в экзоскелете, а другая – Ягуар, безжалостный убийца.

События игры разворачиваются на коридорах базы, которые выстраиваются с помощью тайлов. Маршрут изначально неизвестен и раскрывается только по мере игры. Тайлы уникальны и имеют свои особенности, будь то цвета, вызов русских агентов или стены с вентиляциями для Рика.

Противоборствующие стороны представлены Огурчиком и Ягуаром. На стороне последнего также сражаются русские охранники, которые представлены в виде картонных фишек с низкоинтеллектуальными лицами (все оформление игры -  кадры из мультфильма). В пластиковых фигурках столь ограниченные физиономии вряд ли получилось бы передать.

Огурчик Рик выигрывает только в том случае, если доберется до крыши. А вот русские – если количество HP Рика упадет до нуля, закончатся карты в колоде или свободные тайлы. Также есть вероятность закольцевать маршрут вокруг крыши и так на нее и не попасть. В этом случае, наверное, тоже побеждают русские.

Кажется, что при таком раскладе Рик должен огребать каждую игру? Как бы не так! Влажный зеленый овощ выигрывает почти каждый раз, что делает игру за русских очень непростой. Этот парень бьет по площадям и выкашивает агентов по одиночке либо группами.

Каждое действие игроков в «Рик и Морти: Огурчик Рик» регламентируется значениями брошенных кубиков. У каждого игрока есть своя стопка карт действий: если у Рика преобладают нагибательные комбо, уничтожающие толпы врагов, то русские работают тактически, меняют расположение областей, десантируют на них агентов и Ягуара. Впрочем, как уже написано выше, такой подход далеко не всегда им помогает.

В результате получается своеобразная игра в кошки-мышки. Сначала несколько ходов русские «скучают», а затем пытаются пустить Соленье под пресс, в результате чего Рику приходится использовать карты не только чтобы быстрее добраться до крыши, но и чтобы спастись. Самое интересное в игре начинается с приходом Ягуара, который преследует ученого, вставляя палки в колеса его хитрых планов.

Что в целом можно сказать об игре? Сначала она наверняка вам покажется скучной. Первые несколько ходов вы будете изучать картинки на карточках и никаких эмоций она особо вызывать не будет. Но дальше, как хорошее вино, «Огурчик Рик» раскроет свой истинный вкус. Вы будете блуждать по коридорам, неожиданно натыкаться на врагов, терять жизни и отчаянно отбиваться от противника с помощью абилок. Как оказалось, это очень весело!

Интересно ли будет играть второй раз? Да. Третий, пятый? Тоже да. У игры хорошая реиграбельность. Здесь есть несколько интересных механик, сильный рандом и возможность меняться сторонами. За счет этого каждая партия в «Рик и Морти: Огурчик Рик» (которая длится, между прочим, 30-50 минут), будет выглядеть и ощущаться по-новому. Настолку можно смело рекомендовать не только фанатам сериала, но и просто любителям подобных игр.

Наконец, пластиковая коробка в форме Огурчика Рика с игрой внутри может смело занять место на вашей полке. Только будьте готовы потом объяснить гостям, что это – не что-то непристойное...

...или совсем не криповое.

Game2Day благодарит за предоставленную игру на обзор издательство Hobby World

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.