Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Sniper Elite V2 Remastered. Кому это нужно?

Многие разработчики и издатели сейчас активно выпускают переиздания и ремейки своих старых проектов. Такая стратегия вполне оправданна. Это шанс для старых фанатов взглянуть на проект по-новому, а для новых — приобщиться к классике. Среди переизданий встречаются как и отличные, вроде Resident Evil 2 Remake, так и халтурные, наподобие Assassin’s Creed 3. Тут все зависит от подхода и цели. Кто-то хочет удивить и трудится, переделывая абсолютно все, а кто-то делает спустя рукава, лишь немного актуализируя графоний.

Вот и студия Rebellion не осталась в стороне от модных трендов и решила выкатить свой проект. Ребята никогда не славились громкими проектами, все их игры были среднячком, но крепким, который все-таки находил свою аудиторию.

Игры, где нам отводится роль снайпера, можно пересчитать по пальцам одной руки. На ум приходят разве что серия Sniper: Ghost Warrior и серия Sniper Elite. Сегодня мы поговорим о переиздании второй части Sniper Elite, которая до сих пор является самой известной из всех четырех частей приключений Карла Фейрберна.

Стоит сразу сказать, что переиздание нацелено больше на новых игроков, потому как старым поклонникам оно ничего нового не предложит, лишь подтянутые текстуры с разрешением и все дополнения, которые выходили раньше. ПК игрокам, у которых есть обычная версия, переиздание достанется даром. Поэтому основной целевой аудиторией тут становятся владельцы современных консолей, но вот нужна ли им эта игра? С этим мы и разберемся.

Что нового?


Sniper Elite V2 Remastered — это классическое переиздание в прямом смысле слова. Улучшенные текстуры и освещение, повышенная частота кадров и возможность играть в 4К — вот, что ждёт игроков с технической стороны. В плане контента разработчики тоже не стали оригинальничать. Доступны абсолютно все дополнения, в том числе знаменитая миссия с убийством Гитлера и дополнительные костюмы для онлайн-режима.

Сюжет


Будем честны — сюжет здесь нужен разве что для галочки. Последние дни Второй мировой войны, войска Третьего Рейха отступают, СССР вовсю дожимает Берлин и силы врага слабеют. Все это происходит фоном, основной сюжет совсем про другое. Игрокам под управление попадает Карл Фейрберн — специальный агент УСС (Управление стратегических служб) и главный протагонист всей серии. В полуразрушенном Берлине ему предстоит ликвидировать немецких ученых-ракетчиков, которые задействованы в разработке секретной ракеты Фау-2. Ситуация осложняется тем, что СССР заинтересован в том, чтобы переманить немецких ученых на свою сторону (клюква, клюква и еще раз клюква), поэтому Карл сражается и с нацистами, и с советскими солдатами. Вот и все. История проста и легко угадывается, но, по правде, в эту серию играют не из-за сюжета, поэтому мы перейдем к следующему и главному пункту.

Геймплей


Тут все достаточно двояко. Игра позиционируется, как симулятор снайпера и отчасти она соответствует этому званию. Тут не получится бездумно стрелять по прямой траектории и выкашивать врагов, как в какой-нибудь Call Of Duty. Вместо масштабных боевых сражений игра предлагает вылазки и скрытное прохождение. Бежать на врагов сломя голову тоже не выйдет, поэтому привыкайте к тихому способу ведения боя, благо снайперская винтовка позволяет это делать. Она вообще станет для вас боевой подругой и не раз выручит в сложной ситуации.

Стрелять именно из винтовки — очень приятно. Разработчики учли множество мельчайших деталей, которые влияют на процесс. Тут вам и баллистика, и движение ветра, и расстояние, с которого производится выстрел. Все нужно рассчитывать предельно внимательно, даже интервалы, на которые главному герою необходимо задержать воздух для более прицельного попадания.

При удачном критическом поражении цели игроку показывают в кинематографичном режиме, как пуля летит и прошивает врага насквозь, с демонстрацией простреленных внутренностей, костей и прочего. Первые раз пять смотреть на это забавно, но потом начинает надоедать. Это лишняя трата времени и к тому же, ты уже много раз видел, как с сочным звуком мозг врага украшает стену.

Что касается остального оружия, то можно сказать, что оно здесь нужно лишь для вида. Автомат убивает врага только после половины выпущенной обоймы, пистолет с глушителем и камешки для отвлечения внимания полезны исключительно в стелс элементах игры (причем стелс здесь очень примитивный), а растяжки, фугасные мины и взрывчатка используются крайне редко. Поставить растяжку перед входом в свое логово и положить мину под труп врага — это максимум. Гранаты, конечно, полезны, но для их использования нужно подходить близко к врагам, а это грозит смертью. Противники здесь грозные даже на среднем уровне сложности, хоть и немного туповаты, но и в этом случае, они могут вас обходить, штурмовать и выманивать из укрытия. Снайперы, к слову, здесь самые неприятные: попадают метко, находятся далеко, поэтому с первого раза вы вряд ли их заметите. Для пометки врагов вам поможет бинокль, который хоть как-то упрощает уничтожение других солдат.

Немаловажный фактор, который влияет на геймплей подобной игры — это дизайн уровней. И тут он примитивный до ужаса, что сразу убивает возможность импровизировать и играть по своему сценарию. Локации хоть и большие на первый взгляд, но линейные. Игрок все время движется прямо, а возможностей зайти соперникам за спину, чтобы незаметно атаковать с другой стороны, практически нет. Таким образом, единственное верное решение — это найти надежное укрытие и методично отстреливать головы противникам, а при перебежке из одного здания в другое раскидывать камни, чтобы враги отвлекались на шум.

В итоге все скатывается в непонятный и скучный тир, где вам нужно зачистить область и пройти в другую часть карты, а зачистить лучше только с винтовкой, потому что остальные элементы работают не очень хорошо.

Мультиплеер


С сетевыми режимами тут тоже все очень просто. При этом как ни странно, все приспособления, вроде мин, растяжек и бинокля, здесь действительно нужны и работают. Онлайн можно условно поделить на две части: кооператив и противостояние.

В первом случае вы можете вместе с другим игроком выполнить ряд совместных заданий или пройти основную сюжетную кампанию. Это, кстати, делает игру намного веселее. Убивать противников на пару интереснее и быстрее. В противостоянии два классических режима: deathmatch и teamdeathmatsh, а также один оригинальный: Король расстояния.

Вот именно в первых двух все дополнительные приспособления начинают работать, особенно бинокль, ведь с помощью него вы помечаете врага, и он становится виден для всех союзников. В остальном все опять сводится к сидению за укрытием и поиску правильного момента для выстрела. Настоящий симулятор снайпера, где умение ждать и терпеть играет большую роль.

Король расстояния — это интересный режим, который способен быстро наскучить. В нем вам нужно лишь набрать наибольшую протяженность удачных выстрелов, в сравнении с соперниками. Если учесть, что винтовка здесь реализована отлично, то режим может ненадолго затянуть, но все же надоест достаточно быстро.

Итог


Общее впечатление от игры - среднее. Sniper Elite V2 в свое время была крайне амбициозным проектом, который не смог выстрелить, как раз из-за мелких огрехов. Переиздание это дело не исправило, а просто дало игрокам ту же конфету в обёртке посимпатичней. Стрельба из винтовки сделана отлично, но покупать игру, где все остальное работает не очень хорошо — сомнительная затея. Также не стоит забывать, что есть Sniper Elite 3 и 4, которые были сделаны уже с оглядкой на современные консоли и ПК. Новые игроки вряд ли оценят проект, когда остальные части сделаны лучше.

Поэтому рекомендовать Sniper Elite V2 Remastered можно лишь старым фанатам серии, которые играют на консолях и хотят вновь отправится в Берлин с более приятным окружением. Остальным любителям подолгу сидеть в укрытии и ждать свою цель лучше сыграть в третью или четвертую часть. Они выглядят свежее и интереснее, чем предшественница с цифрой 2 на конце.

Итоговая оценка: 6/10

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.