Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

5 игр, в которые обязательно стоит поиграть на 9 мая

Дух 9 мая ощущается, наверное, уже в каждом уголке России. В городах пройдут красочные парады, по телевизору покажут старые и новые военные фильмы, способные вывести на эмоции даже самого крепкого зрителя, а Великая победа отзовется эхом в стенах каждого дома и квартиры. Все мы с особым трепетом относимся к этому празднику, ведь почти в каждой русской семье есть человек, который стоял за свободу и справедливость, защищая свой народ от жестокого противника. Совсем не важно, как именно: на линии фронта, в тылу или дома, поддерживая тех, кто отчаянно воевал.

В разное время события Второй мировой и Великой Отечественной находили отражения в искусстве, причем во всех его формах: музыке, литературе, живописи, кинематографе и видеоиграх. Такие произведения, если они сделаны хорошо, всегда служат напоминанием о тех страшных временах, а также дают возможность понять, какими могут быть ужасы войны и что такое сила духа и воля к победе.

Сегодня мы поговорим о видеоиграх, которые хорошо отражают то время со всеми его потерями, сражениями, радостями и надеждой. Некоторые из них приближены к реальности, другие предлагают альтернативный взгляд на историю, но каждая из них – это история о героизме людей.

Серия Call of Duty


Call of Duty – это одна из тех игровых франшиз, в которой нам приходилось воевать в разных временных промежутках и со всех сторон военного конфликта, но в этом случае необходимо выделить лишь некоторые части серии:

  • Call of Duty
  • Call of Duty 2
  • Call of Duty: World at War  
  • Call of Duty: WWII

Действие именно этих частей происходит во времена Второй мировой войны. Если WWII относительно новая часть, то предыдущие вышли очень давно, но при этом все равно достойно прошли проверку временем. Миссии со штурмом Волги, боями на Красной площади, танковыми сражениями или установкой Советского знамени над Рейхстагом сегодня играются все также отлично, даря неподдельные эмоции и чувство гордости за солдат.

Если первые три части из списка освещали войну с разных сторон союзных войск, то WWII сосредоточилась на истории одного отряда, при этом ощущается она также отлично, как и предыдущие, а участвовать в масштабных боях, глядя на современную графику – одно удовольствие. История здесь тоже на уровне и способна найти отклик у многих игроков.

Ил-2 Штурмовик


Особую гордость эта игра вызывает, потому что она была создана силами российских разработчиков и успешно показала себя за рубежом. В момент выхода Ил-2 Штурмовик получила огромное количество наград на разных выставках и от многочисленных тематических изданий. Что говорить, если степень симуляции управления боевым самолетом остается лучшей по сей день. Журнал IGN даже включил игру в список 25 лучших на PC.

Данный авиасимулятор предлагает игрокам примерить на себя роль пилота военного самолета одного из трех типов: истребитель, штурмовик и бомбардировщик. Сценарии и миссии как раз напрямую зависят от типа выбранного самолета и стороны, за которую воюет игрок. В игре представлены восемь крупных кампаний, в ходе которых игроки будут принимать участие в масштабных боях и выполнять задания. Если проработанные авиасимуляторы вам по душе, то Ил-2 Штурмовик обязательно стоит попробовать.

Серия "В тылу врага"


Эта франшиза подойдет всем поклонникам жанра стратегии. Здесь есть проработанная система управления отрядами и реалистичность, выражающаяся в ограниченном запасе топлива, усталости солдат, поломках боевой техники и многом другом. Самое главное в серии – это масштабные бои, в которых каждый игрок может придерживаться собственной стратегии. Игра позволяет разрабатывать различные тактики и применять их.

Что касается истории, то "В тылу врага" предлагает игрокам взглянуть на войну с разных сторон, в том числе взяв под управление немецких солдат. Это позволяет намного подробнее вникнуть в события и погрузиться в интересные и реалистичные сражения, которые не оставят равнодушным никого.

В свое время серия пользовалась огромной популярностью, найдя отклик не только среди игроков, но и у профильной прессы. Многие отмечали проработанные сражения, интересный сюжет и общие показатели, отвечающие за реалистичность. Все фанаты стратегий не должны пропускать серию мимо себя.

Серия Wolfenstein


Wolfenstein – старейшая серия шутеров о борьбе с Нацисткой Германией, но мы выделим последние части, которые предлагают альтернативный взгляд на те события и предполагают, что было бы, если Германия все-таки смогла одержать победу. Перед глазами игрока предстают мир с элементами ретро-футуризма, тотальным контролем, безумными диктаторами и атмосферой страха. Талантливые авторы рассказывают интересную историю отряда повстанцев, которые посвятили свои жизни борьбе против нацизма.

Игра не была бы отличной без ураганного геймплея, который стал фирменной фишкой серии. Бешенная динамика и классическая механика настоящего шутера с опасными врагами и отсутствием автоматического отката жизней сделали свое дело. Огромное количество игроков полюбили это безбашенное приключение и стали его частью.

Надерите нацистам зад, как скандируют сами разработчики, ведь это никогда еще не было настолько весело. Однако вся прелесть в том, что такой бешенный темп граничит с проработанным миром, отличными персонажами и крепкой историей, в которую легко поверить и можно без проблем проникнуться. Ну а если вы не брезгуете старыми играми, то обязательно попробуйте Return to Castle Wolfenstein - это определенно лучшая часть серии. У нее даже есть аддон "Сталинград".

Серия Sniper Elite


Данная серия шутеров от третьего лица рассказывает историю снайпера Карла Фейрберна. Основной упор в играх сделан на стелс-прохождение, скрытность и умение хорошо стрелять. Всем любителям тактических игр, в которых нужно просчитывать шаги наперед, игра точно понравится. Из отличительных особенностей можно выделить реалистичное поведение оружия и систему рентгена, которая активируется при попадании снайперского снаряда и позволяет во всей красе увидеть, куда попала пуля и что она повредила.

Локации игры блещут разнообразием, за всю серию Карл Фейрберн побывает в Германии, Италии и Северной Африке, где будет выполнять задания разной степени сложности и изучать локации для более эффективной подготовки к бою и устранения противников.

Игроки и профильная пресса отмечают проработанную баллистику, реалистичное поведение самого оружия, интересный сюжет, большое количество возможностей по устранению врагов и разнообразное вооружение, с помощью которого это нужно будет делать.

Конечно, это не все игры, посвященные Второй мировой и Великой Отечественной Войне. Есть замечательная серия шутеров Medal of Honor, большое количество разных стратегий и игр от третьего лица, вроде "Смерть Шпионам" и Saboteur, но мы постарались отобрать самых ярких представителей в этой тематике.

Помните, что война – это всегда плохо и лучше пусть она остается на виртуальных полях сражений. Скажите спасибо своим родным, которые принимали участие в этой нелегкой борьбе. Делайте это не только в Праздник Победы, а всегда. Ведь наши с вами жизни и сегодняшний мир являются самым ярким свидетельством того, что все жертвы были не зря. Мы всегда должны помнить об этом и с уважением относиться к тем, кто этого добился.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.