Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Yoshi’s Crafted World: гармония дизайна и увлекательного геймплея

Игра Yoshi’s Crafted World представляет собой увлекательную, красочную адвенчуру, которая может показаться слишком легкой и «детской» для более опытных геймеров, однако если вы любите исследовать великолепно прорисованные игровые миры – этот проект для вас.

Суть игры в полной мере выражена в названии: вы играете за Йоши, милого дракона, который гуляет по миру, наполненному созданиями и декорациями, изготовленными из бумаги, картона, дерева, скотча, пластика и других материалов. Вы постоянно будете встречать предметы, которыми мы постоянно пользуется в повседневной жизни – бутылочные пробки, жестяные банки, мячи для пинг-понга, пластиковые палочки и многое другое.

В одной из локаций цветы оригами сделаны из гофрированного картона – они качаются из стороны в стороны в картонных кустах. На другом уровне Йоши строит поезд из банки из-под ледяного кофе, маленькой свечи и картона. Озеро магмы с лавовыми гейзерами были явно выполнены из жидкой карамели, лес – из деревянных палочек и бумаги, самолет – из покрашенной картонной трубки с пропеллером из палочек от Чупа-чупсов. Дизайн каждого из элементов игрового мира выполнен с выдумкой и любовью.

Конечно, чтобы заметить все эти небольшие, но удачные творческие решения, нужно никуда не спешить, и внимательно исследовать игровой мир.

Из чего сделан игровой мир Yoshi’s Crafted World

Как правило, мы судим о мастерстве разработчиков по внешнему виду героев и предметов в играх. Однако Yoshi’s Crafted World явно выбивается из ряда «обычных» проектов: здесь хочется не просто наслаждаться отличной графикой, но и попытаться понять, из чего состоит тот или элемент игрового мира. Больше всего удивляет, что в игре невозможно найти два одинаковых предмета – на кусочках картона видны печатные буквы, остатки краски, трещины и другие недостатки, характерные для материала. На желтой клейкой ленте можно заметить характерный блеск, буквы на старых жестяных банках кажутся выцветшими, а на палочках можно увидеть структуру дерева.

Йоши и другие главные герои созданы из войлока, хотя поначалу казалось, что основной материал, который использовался при изготовлении динозавра – поролон. Особая ворсистая текстура отличает Йоши и других персонажей от остальных элементов игрового мира: декорации выполнены из картона, бумаги, металла, тряпки или дерева, а различные предметы – из блестящего пластика и различных металлов. Это позволяет с первого взгляда понять, какие из объектов представляют особую ценность.

В целом, отдельные локации напоминают диорамный павильон или небольшую театральную сцену, созданную детьми в процессе игры. Иными словами, зачастую возникает ощущение, что действие игры происходит на кухонном столе или в детской спальне.

Йоши в фокусе

Стоит отметить, что разработчики постарались наделить игровой мир большей глубиной, по сравнению с рядовыми платформерами: несмотря на то, что действия Йоши ограничены двумя измерениями, в большинстве локаций время от времени появляется опция приближения или отдаления от экрана. Таким образом главный герой может находить всевозможные секреты или проходить через двери.

При подобном движении возникает эффект непрерывного изменения фокусировки камеры: к примеру, когда Йоши поворачивается к нам спиной и идет к декорациям, фокус смещается с переднего плана на предметы, находящиеся на заднем (облака и текстуры становятся более резкими). Когда же главный персонаж движется по направлению к геймерам, все происходит наоборот. Наиболее отчетливо этот эффект прослеживается, когда Йоши целится яйцом в облако, крота или аэроплан: когда в перекрестии прицела оказывается противник, цель тут же обретает резкость. Когда прицел «проскакивает» оппонента, он снова приобретает размытые очертания.

Конечно же, Yoshi’s Crafted World – далеко не первая игра, в которой используется этот эффект, однако тут он выглядит особенно хорошо, заставляя нас поверить в трехмерность игрового мира, большая часть которого создана из бумаги и картона.

В целом, этот проект – прекрасный пример отличных креативных решений в области геймдизайна, который не ищет легких путей. Разработчикам удалось не только идеально реализовать серию сложных технических задач в процессе создания «рукотворного» игрового мира, но и сделать игровой процесс действительно увлекательным.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.