Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Crackdown 3: фиаско под приправой из красочных взрывов

Франшиза Crackdown уже давно завоевала любовь фанатов легкомысленного экшена: в первых двух играх серии хаос органично сочетался с абсурдной комедией. Геймеры с нетерпением ждали Crarckdown 3, однако разработка затянулась на шесть лет. Пережив многочисленные переносы релиза, игроки имели достаточно высокие ожидания: они хотели еще больше взрывов и гэгов, однако хита у Sumo Digital, к сожалению, не вышло.

Сюжет


По сути, Crackdown 3 представляет собой экшен с открытым миром и невразумительным сюжетом. Командир Джексон (роль которого исполняет Терри Крюс) должен по заданию Ведомства по обеспечению правопорядка найти и уничтожить террористическую организацию под названием Terra Nova. Прибыв в New Providence (где разворачивается действие игры) Джексон выясняет, что силы Ведомства были разгромлены Terra Nova, поэтому он в компании с бойцом Echo и лидером Goodwin должны нейтрализовать угрозу.

В целом, Crackdown 3 - это проект, в котором сюжет абсолютно не важен, и это один из самых больших его недостатков. Конечно, не каждая игра должна иметь грандиозный сценарий в духе God of War или The Last of Us, однако несколько неожиданных поворотов сюжета часто могут вытянуть даже провальный тайтл. Тем не менее, сценаристы упустили отличную возможность показать конфликт суперполицейских и корпоративной олигархии – из этого можно было создать отличную игру.  

Более того, разработчики почему-то практически не использовали актерский талант и харизму Терри Крюса. Конечно, вы можете выбрать другого агента, однако даже когда вы решаете сыграть за Джексона, он практически не произносит реплик (за исключением стартовой катсцены, где главный герой кричит: «Quack! Quack! Motherf****rs!»).

Геймплей


К счастью, забористый экшен отчасти искупает отстойный сюжет: первые несколько игровых часов могут показаться скучноватыми, однако все постепенно меняется по мере того, как вы улучшаете способности героя (силу, скорость, умение водить, обращаться с оружием и взрывчаткой), а также находите новое оружие. К примеру, при помощи пулемета, стреляющего молниями (bolt machine gun), можно создавать вокруг настоящий хаос: он воспламеняет и взрывает все вокруг. Временами игра похожа на «Безумного Макса» в городских условиях. Чтобы прокачать персонажа, нужно собирать шары (orbs), которые разбросаны по игровому миру (всего их 1000): зеленые улучшают ловкость, а спрятанные апгрейдят все ваши характеристики.

Разработчики тщательно поработали над локациями: все они отлично визуально реализованы. Гулять по New Providence одно удовольствие, будь то каменоломня, небольшая деревушка на воде у доков или же дорогущие дома в элитных районах. Некоторые геймеры жалуются, что графика нереалистична, однако мультяшный стиль придает взрывам и творящемуся вокруг безумию особое очарование. Игру можно проходить и в рамках кооперативного режима с друзьями.

Несмотря на все свое великолепие, Crackdown 3 не лишена недостатков: к примеру, награды, которые вы получаете за прокачку персонажа, бывают просто смехотворными. Большинство приобретенных скиллов и полученных гаджетов попросту бесполезны.

Недостатки сюжета Crackdown 3 сказываются и на мультиплеере Wrecking Zone. Сама по себе карта с возможностью разрушать большинство предметов игрового мира впечатляет, однако в данный момент доступны лишь два режима – командный deathmatch и удержание территории. К сожалению, вы также не можете сыграть с друзьями в кооперативном режиме. Остается надеяться, что разработчики исправят эти недостатки в грядущих патчах.

Авторы обещают, что на прохождение Crackdown 3 нужно потратить не менее 15 часов. Впрочем, вы доберетесь до финальных титров без особого труда и за более короткий промежуток времени.

Резюме


В целом, Crackdown 3 способна доставить удовольствие, если не заморачиваться на сюжете и не пытаться прокачать персонажа. Разработчики не обманули – в игре и правда присутствует обилие безумного экшена. К сожалению, за исключением Терри Крюса, красочных взрывов и динамичных сражений у проекта нет других преимуществ. Вообще.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.