Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Far Cry New Dawn: постапокалиптический радужный мир

В конце Far Cry 5 все живое (точнее, 88%) стирается с Земли в результате ядерной атаки, поэтому многие фанаты рассчитывали, что сиквел Far Cry New Dawn будет мрачным путешествием по руинам городов, наполненных мутантами. Однако можно с уверенностью сказать, что их ожидания не оправдались – новую игру вообще нельзя считать полноценной постапокалиптической игрой.

Сюжет


Действие Far Cry New Dawn разворачивается через 17 лет после конца света, однако геймеры не увидят мутировавших животных или растений, а следы радиоактивного заражения видны лишь на границах карты (то есть, это просто способ показать, что дальше пути нет). При этом на самих локациях нет ни обугленных деревьев, ни зараженной почвы. Смотрится все это чрезвычайно странно.

В целом, видно, что разработчики, не мудрствуя лукаво, просто позаимствовали большую часть моделей из Far Cry 5. Единственное отличие игрового мира от Hope County в том, что на карте мы видим лишь больше мест, заросших растениями. Если вас не особенно заботят такие мелочи, то вам повезло: в целом, игра довольно захватывающая.

Что касается сюжета, то, конечно же, New Dawn далеко до грандиозных нарративов RDR2 и God of War, однако авторам удалось выдержать золотую середину между серьезными и забавными интонациями. Кроме того, поскольку игра является спин-оффом, пользователи могут встретить лучших героев Far Cry 5 снова и увидеть, как они изменились. Антагонисты Майки и Лу также не дотягивают до отъявленных злодеев из других серий.

Геймплей


В New Dawn есть все те преимущества, которые отличали предыдущие части: огромный открытый мир с обилием экшена и динамичных сражений (при этом проект понравится как фанатам прохождения в режиме стелс, так и любителям устраивать кровавый хаос). Геймерам доступно широкое разнообразие всевозможных тактических решений, которое не так-то часто встретишь в рядовом шутере – можно обрушить на врагов град пуль из вертолета или же устроить панику среди противников при помощи плотного гранатометного обстрела. Также в игру вернулась возможность заполучить компаньонов-людей или животных (The Guns for Hire и Fangs for Hire), и они бывают чрезвычайно полезны во время ожесточенной битвы.

Как и в других проектах серии Far Cry, геймерам нужно занять вражеские посты, разбросанные по карте. В New Dawn за успешно проведенную операцию главный герой получает определенный объем спирта, самого важного ресурса в игре (с его помощью можно апгрейдить базу Prosperity). Спирт снова появляется после того, как вы покинете пост противника, поэтому в игре можно заниматься гриндом. Однако для этого придется снова одолеть охрану, и во второй раз сделать это будет сложнее.

Интересной особенностью является режим Expeditions, позволяющий отправиться за пределы Hope Country. По сюжету антагонисты Лу и Майки захватили не только Hope County, но и другие районы США. Пилот Роберт Кадорет может вас высадить из вертолета около этих баз, каждая из которых находится в живописном месте (например, корабль у берегов Флориды или Navajo Bridge), однако враги вовсе не собираются сдаваться без боя и окажут ожесточенное сопротивление. Эти миссии позволяют отвлечься от выполнения основного квеста по захвату постов. Стоит отметить, что Expeditions можно выполнять с друзьями в рамках кооперативного режима.

Нововведением являются и дропы, за которые порой разворачивается настоящее сражение. Кроме того, в игре есть уже привычные Treasure Hunts.

Разработчики добавили в New Dawn особую экосистему, в которой все NPC могут общаться друг с другом. Это значит, что враги могут договариваться о том, как проводить атаки сообща. Животные, которые бродят по карте, могут быть в равной степени опасны как для вас, так и для персонажей (неважно как они к вам настроены).

Также игра отлично реализована с визуальной точки зрения: благодаря движку Dunia, детализация выполнена на высочайшем уровне. Расширенный динамический диапазон так и вовсе лучший по сравнению с другими играми на PC.

Резюме


Far Cry New Dawn нельзя назвать типичной постапокалиптической игрой – проект лишен мрачной атмосферы, которая является характерным признаком большинства игр в этом жанре. Тем не менее, сам по себе тайтл радует динамическим экшеном, отлично прорисованными локациями и увлекательными миссиями. Как сиквел-спин-офф Far Cry 5 игра выполнена на очень приличном уровне.

Разработчики утверждают, что на прохождение уйдет около 20 игровых часов, что вполне неплохо, учитывая цену ($40). К сожалению, в комплект не входит редактор карты и мультиплеер, который был в Far Cry 5.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.