Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Fitness Boxing - игра для желающих бросить курить

В первые недели после Нового года люди отходят от праздников и начинают выполнять обещания, данные под бой курантов. Одним из таких обещаний часто является переход на здоровый образ жизни, и фитнес-игра Fitness Boxing, релиз которой как раз состоялся в начале 2019-го, может в этом помочь. Пользователям, которые когда-либо играли в серию Wii Fit, не придется долго вникать в нюансы геймплея. Более того, в игре можно даже найти многие фирменные фишки спортивного видеотренажера: от шрифтов и менюшек до возможности отслеживать прогресс и участвовать в соревнованиях с друзьями.

В этот раз, однако, вам не придется стирать пыль с контроллера Balance Board – Joy-Con прекрасно справятся с работой. Разработчики явно позаимствовали несколько деталей у танцевальных игр Ubisoft: по сравнению с другими фитнес-играми Nintendo, Fitness Boxing кажется более простой и интуитивно понятной. В ней не придется делать какие-то странные и непонятные движения – все предельно серьезно и рационально.

Геймплей


Fitness Boxing позиционируется как игра, позволяющая привыкнуть к здоровому образу жизни и поддерживать его, даже когда у вас под рукой нет любимого тренажера или гантелей. В целом, проект напоминает некий гибрид между Wii Fit и Just Dance с элементами Dance Dance Revolution.

Как же играть в Fitness Boxing? Нужно сжать в руках два контроллера, положив большие пальцы на кнопки “L” и “R”. Далее нужно внимательно следить за иконками на экране, которые будут сигнализировать, когда необходимо выполнить удар. Как и в любом симуляторе бокса, игроки смогут выполнять апперкоты, хуки, прямые удары, а также уклоняться от атак противника. Благодаря таймеру пользователи узнают, сколько времени остается провести в каждом из раундов. За серию ударов игра начисляет очки, а в конце матча пользователи увидят оценку своему выступлению (максимум – три звезды). Правда, не совсем понятно, до какой степени регистрируются ваши движения – имеет ли значение сила или размах удара.

Каждая тренировка выполняется в ритме композиций. После короткой разминки (которую можно отключить), стартует, собственно, основная тренировка. После успешных сессий открывается треклист из 20 композиций, в котором вы можете выбрать заводные песни вроде «Call Me Maybe», «Moves Like Jagger», «Funkytown» или хиты Бибера, Pitbull и Lady Gaga. К сожалению всех фанатов бессмертного «Рокки», в список не вошла композиция «Eye of the Tiger». Все эти песни придают особый драйв вашим тренировкам и не позволяют заскучать. Опытные геймеры могут усложнить себе задачу и увеличить скорость треков в режиме Free Training. Конечно же, можно формировать и собственный плейлист.

Геймеры должны не только наносить удары, но и учиться правильно передвигаться по рингу: правильно сближаться с противником, переносить вес с ноги на ногу, уклоняться от ударов и так далее (как известно, знаменитый Рой Джонс-младший научился изматывать оппонентов движением именно благодаря музыке). Все это помогает развивать мышцы всего тела.

Выглядит это следующим образом: нужно ввести ваш вес и рост, затем выбрать группы мышц, которые вы бы хотели «прокачать», и, наконец, выставить цель на каждый день (время занятий составляет от 15 до 45 минут). Далее программа сама определяет ваш «спортивный возраст» (Fitness Age), который вы можете улучшить в процессе занятий.

Fitness Boxing переосмысливает роль персонального тренера: если в Wii Fit Trainer это был безжизненный манекен, в новой игре основы объясняет симпатичная и подвижная Лин. После туториала ее можно заменить на одного из пяти тренеров (три из них – женского пола и два – мужского). У каждого из них своя манера поведения и голос. Пользователи могут менять цвет глаз, волос и кожи тренеров. По мере прогресса (т.е. зарабатывая звезды и штампики) вы будете разлочивать различные предметы одежды (их хватит на месяцы и даже годы). Стоит отметить, что разработчики особенно тщательно поработали над моделями девушек – они выглядят значительно лучше коллег-мужчин.

В режиме для двух человек геймеры могут тренироваться, выполняя совместные комбо или же соревнуясь друг с другом. Пожалуй, именно режим соревнования позволяет наилучшим образом прокачать мышцы. Правда не стоит впадать в раж: если вы будете слишком агрессивно выполнять удары, игра не будет успевать реагировать на ваши действия.

Стоит отметить, что если у вас нет настроения «порхать как бабочка» вы можете с равным успехом зарабатывать очки, сидя на диване. Конечно, легче выполнять удары стоя (потому что нужно своевременно переступать вперед и назад), однако и в сидячем положении это возможно. За хуки и апперкоты вы получите оценку «Великолепно» (Perfect) вне зависимости от направления удара.

Резюме


Fitness Boxing - отличный симулятор бокса, который позволит весело и активно провести время, а также поддерживать спортивную форму. Кроме того, она может подсказать, если в вашем образе жизни пора что-то менять. Курильщики или люди с избыточным весом уже через 15 минут игры наверняка поймут, что их организму нужна перезагрузка.

Тем не менее, не стоит воспринимать Fitness Boxing как эффективный способ сжигания калорий. Для этого больше подойдет профессиональное оборудование в ближайшем спортзале. Кстати, стоимость игры составляет около 40 евро, что приблизительно соответствует цене на месячный абонемент в тренажерку, поэтому выбор – за вами. При этом игра отлично подходит как для стационарной, так и для мобильной версии Switch, поэтому ее можно смело брать с собой в командировку. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.