Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Kingdom Hearts 3: запутанный и красочный мир Disney

Как и предыдущие серии франшизы, Kingdom Hearts 3 открывается мелодией Dearly Beloved, которая играет на стартовом экране. Написанная японским композитором Еко Симомурой, эта композиция наилучшим образом выражает ностальгические чувства, которые лежат в основе KH 3. Эта нежная, меланхоличная, и одновременно настраивающая на оптимистический лад песня наверняка заставит фанатов игры со стажем прослезиться. Геймеры, которые играли во все части, вышедшие за 17 лет с момента релиза оригинального проекта, успели привязаться к главным героям. Поэтому осознание, что перед ними последняя серия франшизы, конечно же не может не вызывать грусть. В игре есть все, что им так полюбилось за эти годы – захватывающий экшен с элементами RPG, старые и новые персонажи Disney и Pixar, а также сложный сюжет, через который красной нитью проходят темы героизма и дружбы.

Сюжет


В самом общем смысле, главные герои – Сора, Дональд и Гуфи готовятся к войне против сил зла, пытаясь собрать Хранителей света (Guardians of Light). Конечно же, это предельное упрощение, однако не будем углубляться в детали, потому что для этого потребуется рассказывать историю множества героев.

Запутанный сценарий KH 3 – это результат многочисленных спин-оффов и сиквелов, в которых вводились новые персонажи, а также создавались новые ветви сюжета. В отдельных играх герои выглядели вполне «объемно», однако когда разработчики свели всех в один проект, роль персонажей значительно уменьшилась (особенно пострадали злодеи, понять мотивацию которых порой стало проблематично). Сразу видно, что авторы KH 3 задумывали грандиозный сюжет, поэтому разобраться в его перипетиях довольно сложно. Временами игра становится скучной, особенно когда рассказывается «большая» история KH, в которой связываются события из предыдущих частей (новички так и вовсе могут растеряться). Однако когда речь заходит о небольших сюжетах, касающихся отдельных героев, динамика возвращается, словно только что игроку на лицо брызнули чем-то холодным.

Можно с уверенностью сказать, что попытки авторов KH 3 связать разрозненные сюжетные линии в единый непротиворечивый нарратив окончились не очень удачно. К сожалению, диалоги также нельзя назвать оригинальными и осмысленными, однако в них все равно прослеживаются нотки доброты и периодически - неплохой юмор.

Геймплей


Одно из несомненных достоинств Kingdom Hearts 3 в том, как игра оживляет миры, созданные Disney. Вы сможете исследовать спальню Энди из Toy Story, совершить ностальгическую прогулку по Twilight Town из KH 2, отправиться в плавание с капитаном Джеком Воробьем (игра превратится в фильм в стиле «Пиратов Карибского моря»), подружиться с Винни-Пухом в Стоакровом лесу, а также с Салли и Майком из «Корпорации монстров».

Все миры выполнены в уникальном визуальном стиле и в каждом из них геймеры могут принять участие во множестве увлекательных приключений. Так, в Toy Box игроки получат возможность управлять мехом, уничтожающим врагов (пародия на Final Fantasy XV). В Traverse Town пользователям предстоит собрать ингредиенты, чтобы затем принести их Реми из «Рататуя» (крыса приготовит блюда). В Pirates of the Caribbean нужно бороздить просторы океана в поисках сокровищ, сражаться с вражескими кораблями и защищать Порт-Ройал. Иными словами, геймплей Kingdom Hearts 3 радует разнообразием.

Конечно, не все квесты понравятся игрокам – некоторые из них могут показаться скучноватыми (так, в рамках миссии в Арендель геймерам предстоит несколько раз забираться в гору) или однообразными (основной квест в Порт-Ройал фокусируется на поиске предметов), однако нет никаких сомнений в том, что игроки смогут найти мир, который придется им по вкусу.

Боевая система


Боевая система играет значительную роль в геймплее Kingdom Hearts 3, и нужно признать, что разработчикам удалось сделать ее действительно отличной, будь то сражения на мечах или магические битвы. Боев всегда ждешь с нетерпением, потому что они динамичны, непредсказуемы и чрезвычайно зрелищны. Авторы усовершенствовали систему битвы из KH 2, сделав ее более плавной: Сора быстро снует между врагами, наносит удары вправо и влево, попеременно проводя огненные спецатаки (Fira) или же восстанавливая здоровье (Cura). Наблюдать, как враги отступают и разбегаются под вашим напором доставляет особое удовольствие.

Также в битвах появились небольшие детали, которые делают игру более яркой: так, внешний вид кейблейдов соответствует визуальному стилю мира, где они были найдены. Кроме того, у них появились спецатаки – формчейнджеры, благодаря которым кейблейды преображаются во время боя в более мощное оружие. К примеру, кейблейд с формчейнджером Wheel of Fate, разблокированным в пиратском мире, превращается в гигантскую пику, а затем в мачту корабля с флагом. Happy Gear из мира «Корпорации монстров» преображается в острые когти, а потом – в пару йо-йо, Hunny Spout – сначала в пару двухзарядных пистолетов, а после этого – в метательную установку.

Персонажи могут проводить коллективные атаки: так, Сора может бросать Гуфи во врагов, и он наносит им урон своим щитом. Кроме того, можно использовать магию и метать в оппонентов заряд из фейерверков. Далее, герои могут призвать в битве других персонажей из мультфильмов Disney (например, Симбу, Ститча, Ариель) или атаковать злодеев при помощи различных предметов вроде чашек, плотов, электромобилей и так далее.

Со стороны может показаться, что для выполнения комбо нужно знать множество сложных комбинаций, однако это не так: все атаки осуществляются после нажатия одной или двух кнопок. Это без сомнения понравится новичкам, которые не слишком ловко обращаются с контроллером: даже их скромных способностей хватит, чтобы зрелищно сокрушать врагов. Эта простота и эффектность являются еще одним достоинством Kingdom Hearts 3: от пиршества красок на экране просто невозможно оторваться. Геймерам, которые не ищут легких путей, можно посоветовать сыграть на высшем уровне сложности (Proud): тут сражение с каждым врагом и боссом превращается в настоящий челлендж.

Резюме


Kingdom Hearts 3 без сомнения понравится фанатам серии, потому что в ней есть все компоненты, которые присутствовали в предыдущих частях франшизы – разнообразный геймплей, красочные миры Disney и Pixar, динамичные сражения, а также особая ностальгическая атмосфера. Новичкам игра понравится «низким порогом вхождения»: чтобы уничтожать полчища врагов геймерам не нужно нажимать сложные комбинации кнопок – достаточно освоить несколько простых приемов. Единственной проблемой может быть запутанный сценарий, поэтому остается посоветовать не заморачиваться перипетиями сюжета, а просто сосредоточиться на великолепной графике и очаровательных героях. Хорошей игры!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.