Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Super Mario Party: больше состязаний и маракасы с Joy-Con

Каждый геймер со стажем, который регулярно играл в Mario Party в течение прошедших 20 лет, примерно догадывается, чего ждать от Super Mario Party на Nintendo Switch. Тем не менее, компании удалось удивить игроков: она добавила несколько новых режимов, которые преображают всем знакомый геймплей. Во многих смыслах Super Mario Party может показаться меньшим масштабом по сравнению с другими частями серии, однако дополнительные стратегические возможности и забавные мини-игры однозначно придутся по вкусу фанатам франшизы.

Особенности и нововведения


В игру возвращается безумный соревновательный компонент, который был характерен для ранних частей и который рассорил не одну компанию друзей. Главная цель Super Mario Party – заработать пять драгоценных камней (Gems), которые даются за успешное завершение пяти основных офлайновых режимов: Mario Party, Partner Party, Challenge Road, River Survival, и Sound Stage.

Super Mario Party сделана по классическим рецептам предыдущих частей серии: небольшие игры, наполненные всевозможными гэгами и веселыми моментами. Ваш герой находится на игровой доске с тремя другими персонажами (или двумя, если вы играете вдвоем) и должен обойти Toadette. Самым большим вызовом является изменение ключевой механики игры: если в предыдущих сериях пользователи определяли количество передвижений героя по карте при помощи десятистороннего кубика, то теперь у каждого персонажа есть два вида кубиков - один классический (с цифрами от 1 до 6) и один уникальный (с сильными и слабыми сторонами). Перед каждым ходом геймеры должны выбрать, какой вид игровых костей будут использовать.  

К примеру, на кубике Mario тройка находится на трех из шести сторон кубика, в то время как на остальных трех – единица, пятерка и шестерка. На двух сторонах дайсов Wario расположены символы -2, при выпадении которых он проигрывает две монетки, однако на остальных четырех у него шестерки. Иными словами, впервые в истории франшизы выбор героя является важным стратегическим решением (ранее все персонажи практически ничем не отличались друг от друга): теперь можно подстраивать тактику под определенный контекст и играть на сильных сторонах своего героя.

На каждой из досок нужно будет выбирать особый стиль, чтобы заполучить вожделенную звезду. Правда, в большинстве случаев геймерам не придется ломать голову: потребуются минимальные тактические решения. К примеру, на карте Whomp's Domino Ruins время от времени Вомпы будут преграждать дорогу. При этом конец каждого хода сопровождается мини-игрой, где вам предстоит изрядно повеселиться.

Всего в Super Mario Party около 80 мини-игр, что значительно меньше, чем в предыдущих сериях. Почти в половине из них ключевая роль отводится датчику движения в Joy-Con. Несмотря на то, что контроллеры не всегда срабатывают четко, реализовано все это на удивление хорошо. К примеру, в мини-игре Fiddler on the Hoof главные герои скачут на лошадях. Чтобы управлять животными, нужно вовремя натягивать вожжи, имитируя соответствующий жест при помощи геймпада. Если удается выполнять это движение в такт музыке, пользователям начисляются дополнительные очки. В игре, где нужно сделать самую высокую снежную башню, в ваших руках окажется мельница, которую нужно раскручивать круговыми движениями Joy-Con, кооперируясь с другом. Сделаете это слаженно - выиграете. И так далее.

Режимы


Режим Partner Party представляет собой своеобразную модификацию Team Battle из Mario Party 6. Правила практически идентичны Mario Party, однако теперь на игровой карте больше путей, и чтобы получить звезду, нужно оказаться прямиком на клетке с Toadette. Некоторые из препятствий, казавшихся легкими в Mario Party, теперь становятся вызовом, потому что нужно учитывать движения партнера. К примеру, если передвинуть Вомпа, можно ненароком загнать в ловушку своего друга. Конечно, можно выиграть следующую мини-игру и исправить ошибку, однако это получается далеко не всегда. Необходимость просчитывать свои шаги наперед делает режим Partner Party более увлекательным.

Разработчики добавили два новых режима - River Survival и Sound Stage. В первом геймерам предстоит отправиться в сплав по бурной реке вместе с тремя друзьями (конечно же, одновременно нужно будет играть в кооперативные мини-игры), а во втором пользователи будут участвовать в динамичном танцевальном баттле (все мини-игры рассчитаны на одного человека). Несмотря на отсутствие соревновательного элемента, оба нововведения представляют собой веселую альтернативу традиционным режимам Mario Party.

Наконец, последний режим Challenge Road напоминает однопользовательскую кампанию, однако разлочить его можно лишь разблокировав все 80 мини-игр. В рамках режима пользователи должны пройти все мини-игры, однако теперь геймерам даются определенные задания. К примеру, в рейсинге нужно добраться до финиша, не коснувшись ни одного препятствия. Это делает игру более сложной и захватывающей. Если три раза подряд геймер не может выполнить задание, игра предлагает пользователю проскочить их. И если игрок проскочив некоторые задания все же закончит кампанию, то он получит вожделенную награду (Gem).

В Super Mario Party есть также несколько небольших режимов, которые не связаны с зарабатыванием звания суперзвезды (Super Star). К примеру, в Mariothon нужно проходить на время пять мини-игр, и за лучшее время начисляются очки, благодаря которым герой занимает определенное место в турнирной таблице. Другой похожий режим - Square Off, в котором после каждой победы персонаж может претендовать на место на карте. Если заполучить кусочки территории, между которыми находится клетка противника, она автоматически переходит в собственность первого геймера. Победителем становится пользователь, заполучивший больше территорий к концу матча. Оба мини-режима (так же, как и Partner Party, River Survival и Sound Stage) добавляют в игру дополнительный соревновательный элемент и дают возможность устраивать турнир между друзьями.

Резюме


Масштаб Super Mario Party меньше других серий франшизы: режимы Mario Party и Partner Party играются на небольших досках, а в Challenge Road проще проходить небольшими эпизодами. Также, как ни странно, в игру нельзя играть в мобильном режиме. Тем не менее, играть в большую часть мини-игр довольно увлекательно, особенно если запустить проект в компании из четырех друзей (NPC не составляют особой конкуренции, пока не открыта сложность Master). Соревновательные Partner Party, River Survival и Sound Stage представляют собой достойную альтернативу традиционному геймплею франшизы. Разработчикам удалось несколько освежить проект, добавив еще и новые виды кубиков, благодаря чем в игре появляется дополнительное стратегическое измерение.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.