Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Самый полезный гайд по Assassin’s Creed Odyssey

Assassin's Creed Odyssey не является типичной игрой серии с открытым миром и стелс-элементами. Продолжение франшизы превратилось в настоящую RPG, где очень много нового контента и разбираться в нем придется довольно долго. Редакция Game2Day подготовила полезный гайд по Assassin's Creed Odyssey. Читаем и просвящаемся.

1. Режим исследования не так сложен, как кажется

Доступ к карте у игрока будет в любом случае, однако без маркеров, указывающих направление. Вместо этого придется разговаривать с NPC, периодически получая подсказки. Но это не значит, что игра предоставляет геймеру полную свободу действий и бросает на произвол судьбы. Рано или поздно вы отыщете путь, просто потратить на это придется чуть больше времени.

2. Не продавайте лут!

В Assassin's Creed Odyssey очень много лута. Не стоит его продавать, лучше всего разобрать его на составляющие и сэкономить много ресурсов на будущее. Их можно потратить на улучшение боевого корабля.

3. Спартанский удар отлично работает для инста-убийств

Тот самый удар из фильма 300 спартанцев отлично работает в том случае, когда рядом уступ или вы хотите сбить врага с ног, чтобы победить его и сохранить ему жизнь. Зачем оставлять врага в живых? Сейчас расскажем.

4. Несмертельные удары позволяют вербовать бойцов

Если избежать убийства лидеров или наемников, можно взять их под свой контроль. Одержите верх над соперником без смертельного удара и сможете завербовать его в ряды собственного войска. К примеру, сурового морского волка можно забрать к себе на корабль и держать его там, пока не надоест.

5. Не нравится белый контур во время стелса?

Его можно отключить, если сильно отвлекает. Зайдите в параметры, настройте все опции под себя. Там достаточно функций, которые можно перенастроить и поменять.

6. Не атакуйте гражданских

Мирные горожане не станут сидеть, сложа руки и ждать, пока вы их перебьете. Каждый в Спарте знает, с какого конца браться за меч и упаси Зевс вас попробовать обидеть какого-нибудь невинного NPC просто так. Толпа разъяренных жителей начнет за вами охоту, позвав на помощь наемников.

7. Можно вызвать лошадь во время спринта

Эта идея не нова и уже была задействована в серии, но совет полезный. Если вызвать коня свистом и продолжить убегать, то четвероногий соратник последует за вами. В случае опасности можно прыгнуть в седло и оторваться от незадачливых преследователей.

8. С главной веткой сюжета связаны побочные квесты, которые можно упустить

По мере прохождения вы будете находить множество дополнительных побочных квестов в каждом регионе. Некоторые из них ограничены таймером, который показывает, сколько времени у вас есть для прохождения. Часть квестов напрямую связана с историей сюжета и, если их не пройти, они исчезнут навсегда без предупреждения.

9. Хотите глаз циклопа? Можно вернуть его

В начале приключений ваш персонаж найдет и тут же потеряет ценный артефакт - глаз циклопа. Он достанется козе после цепочки странных событий, но вернуть его можно - достаточно выследить и убить несколько десятков этих животных.

10. В кустах можно спрятать бесконечное число трупов

И это замечательно. В отличие от большинства других стелс-игр, Assassin's Creed позволяет скрывать убитых врагов под одним и тем же кустом в неограниченном количестве.

11. Доджить хорошо, но парировать круче

Впервые иерархия оборонительных маневров появилась в Bloodborne. Блок - самый низкий уровень, уклонение - средний, а парирование - лучший. Идеальное парирование - лучший способ защитить себя в Assassin's Creed: Odyssey. Старайтесь сразу научить себя осуществлять этот прием и побеждать в дуэлях будет проще.

12. Разблокируйте Second Wind чтобы восстанавливать здоровье

Стоит открыть этот навык, так воевать станет гораздо проще. Не всегда будет время на медленное восстановление в тени, так что лучше всего как можно раньше открыть себе ценный перк.

13. Синхронизация с картой позволяет открывать маркеры быстрого перемещения

Карта в Assassin's Creed Odyssey предсказуемо огромна. Если хотите перемещаться по ней быстрее, нужно открывать точки быстрого перемещения. Обычно они отмечены на карте как пятна и являются отличными местами для обзора окрестностей. Если на них взобраться, то... все понятно, идея в серии прижилась давным-давно.

14. Ваш ручной орел может крутить бочку

Факт, который нужно знать и умение, которым стоит наслаждаться.

15. В игре несколько концовок, включая секретную

В игре часто предстоит сделать выбор, который повлияет на исход игры. Мало того, что сюжет имеет несколько финалов, так еще можно увидеть невероятную концовку после завершения основной игры. Если пройти все квесты и вернуться в Sequence 7, вас ждет очень крутой сюрприз.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.