Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Экзотические дисциплины: интервью с менеджером Vaevictis eSports Ксенией Мещеряковой

В современном киберспорте лидирующие позиции плотно держат CS:GO и MOBA-игры. Однако работать на профессиональном уровне можно и с менее развитыми дисциплинами. Такой стратегии придерживается организация Vaevictis eSports. Менеджер Ксения Мещерякова пообщалась с нашим корреспондентом на Warface Open Cup XIII и рассказала о том, как устроен этот мультигейминг.

Привет, Ксения! Как функционирует и какими возможностями располагает Vaevictis eSports.

Привет! Наша организация существует относительно недавно, она появилась в 2015 году. Мы начали с дисциплины League of Legends, которая по сей день является для нас основной. После не очень удачного выступления на Open Cup состав претерпит изменения, после чего заедет на буткемп.

Учитывая место проведения LCL, ваш геймхаус находится в районе Москвы?

В целом да. Но здесь идёт речь не о тренировочной базе в нашем исключительном владении. Каждый раз буткемпы проводятся в разных местах. Геймхаус, соответственно, меняет локацию. В этом плане мы занимаемся организацией максимально комфортных условий для тренировок игроков.

И где располагались такие геймхаусы?

Во время проведения LCL в студии ГлавКино мы организовали тренировочную площадку в трёх минутах от студии. В этом сезоне в распоряжении игроков квартира в Подмосковье.

С основным упором на LCL ваша организация имеет российскую прописку?

Да, это так.

Тогда почему ваш взор обратился к европейскому составу по Warface?

Всё вышло очень спонтанно. Изначально мы не планировали серьёзно входить в Warface, а лишь работали с некоторыми европейскими игроками. В один момент нам сообщили, что две команды решили объединиться для выступления на профессиональной сцене. Недолго думая, мы решили предложить «новому» составу играть под нашим тегом.

Настолько радужно выглядели его перспективы?

Мы были абсолютно уверены, что ребята пройдут европейскую квалификацию и станут участниками Warface Open Cup XIII. Решение было принято буквально за 15-20 минут.

А составы из СНГ вас чем-то смущали?

На самом деле мы не настолько хорошо ориентируемся в СНГ-сцене Warface, чтобы брать под своё крыло местные коллективы. Пока риск для нас достаточно высок. Время покажет, как будет развиваться организация в рамках этой дисциплины. Возможно, однажды мы подпишем СНГ-состав.

То есть пока европейский состав не на официальных контрактах?

Нет, сейчас игроки просто выступают от лица нашей организации, пока без зарплаты. Мы рассматриваем варианты более серьёзного сотрудничества в будущем. К слову, в этом плане не списываем со счетов и СНГ-составы.

Похоже на то, что Vaevictis eSports интересуется киберспортивными дисциплинами второго эшелона. Помимо Лиги Легенд и Warface у вас есть составы по PUBG и Fortnite. Чем обусловлена такая стратегия развития?

Уфф, вопрос достаточно сложный. Начнём с частного – например, PUBG. Мы очень тщательно следим за тем, какие тенденции на сегодняшний день существуют в киберспорте. Популярность PUBG росла не хуже курса биткойна, намечались перспективы профессиональных соревнований. Проанализировав все за и против, мы решили попробовать работать с этой дисциплиной. Начали с наблюдений за игроками и стримерами, потом собрали экспериментальный состав. После нескольких замен состав стабилизировался. Правда, возложенных на него надежд не оправдал и распался. Теперь же за организацию будет выступать один из участников LAN-финалов в Минске. Кто именно? Скоро узнаете (смеется)

Примерно аналогичным образом развивается сцена Fortnite. Своего состава в этой дисциплине у нас нет, но мы внимательно следим за ней. Ну а как мы нашли для себя состав по Warface я уже рассказала.

Да, и всё это киберспорт второго плана. Дело в ресурсах организации?

Во многом да. Кадровый состав администрации Vaevictis не столь велик. Та же Лига Легенд отнимает очень много организационного ресурса. С набирающими обороты дисциплинами работать легче.

Адекватно оцениваете свои силы.

Верно. Можно сказать, что мы работаем с этими дисциплинами потому, что они нам по силам. Да и вообще, нельзя просто так взять и набрать кучу составов по куче дисциплин. Они не будут работать эффективно.

В целом есть планы выходить в другие топ-дисциплины?

Да, в будущем хотим видеть под нашими знамёнами представителей CS:GO и Dota 2.

А почему не сейчас? Влияют завышенные требования игроков?

Это одна из причин. Но большей проблемой является отсутствие опытного человека, который мог бы заняться этими дисциплинами. В плане новых для организации дисциплин проще входить в те, в которых соревновательная сцена только зарождается.

Спасибо за интервью! Скажете пару слов фанатам организации и организаторам Warface Open Cup?

Фанатам.

Было очень приятно видеть ребят, которые подходили к пресс волу и задавали вопросы нашей команде, не стеснялись брать автографы и делать совместные фото. Поддержка фанатов – одна из самых важных вещей для игроков, в течение двух лет работы с командами я в этом убеждаюсь снова и снова. Хотелось бы видеть все больше людей, искренне поддерживающих нашу команду, а мы в свою очередь обещаем радовать вас новыми достижениями. Еще раз огромное всем спасибо!

Организаторам.

Это второй Open Cup, который мне удалось посетить. Организация мероприятия, как и в прошлый раз, была на высшем уровне. Приятно работать в коллективе, где каждый человек всегда готов помочь и несет ответственность за свои решения. Мне есть с чем сравнивать – был опыт работы с другими дисциплинами. Огромное спасибо Mail.ru за эти непередаваемые эмоции и шанс быть частью этой истории! :)


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.