Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пингвин горилле враг: обзор Donkey Kong Tropical Freeze для Nintendo Switch

Donkey Kong Country: Tropical Freeze - определенно лучшая игра в серии Donkey Kong. Превосходный кооперативный режим, проработанные до мельчайших деталей уровни. Вылизанная до совершенства игра-вечеринка без недостатков, что редкость в наше время.

Super Mario Bros. правила в мире 2D-платформеров слишком долго. Авторитет серии был бесспорным вплоть до выхода в 2013 году Rayman Legends, где все идеи Rayman Origins были доведены до совершенства. Игра показала, что в жанре платформеров всё же есть конкуренция, а саму игру можно сделать интересно без требований к нечеловеческой точности в прыжках и сложнейшим дизайном уровней. При всём при этом, игра оставалась весёлой и изобретательной. Несмотря на то, что у Rayman Legends и Super Mario Bros. противоречивые принципы поведения, да и существуют они в разных плоскостях, Donkey Kong Country: Tropical Freeze каким-то невероятным образом смогла объединить обе концепции в своей вселенной.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze каким-то непостижимым образом и усилиями космического сверхразума смогла вобрать в себя и хирургическую точность Super Mario Bros., и фантасмагорию Rayman Legends. Неожиданно для всех игра смогла не только объединить две противоречивые концепции, но и сделать их еще лучше. Обезьяна скачет по лианам, турбины пышут разноцветными всполохами дыма, в воздухе постоянно движутся подвесные конструкции, а с неба идёт дождь из гигантских яиц. Вокруг творится какое-то бесконечное шоу и весёлая вакханалия, в эпицентре которой ты дерёшься с гигантской совой. Создатели Donkey Kong смогли сделать важным каждый элемент геймплея, превратив любой поединок в сложнейший вызов даже для тех, кто щёлкает 2D-платформеры, как орехи.

В Tropical Freeze и живописные снежинки, и порядок уровня одинаково влияют на восприятие игры аудиторией, это заслуга разработчиков. Чтобы добиться подобного результата, надо обладать каким-то запредельным уровнем изобретательности, хотя с ней у создателей проблем нет. Полёты на реактивных бочках, фабрика по выпуску прямоугольных арбузов, гигантские осьминоги, охваченная пожаром саванна. Быстрые уровни меняются с медленными, персонаж оказывается то на земле, то в воздухе, то под водой. За что бы не брались авторы новой Donkey Kong, они выводят каждый аспект игрового дизайна на новую высоту. Не факт, что подобное удастся хотя бы повторить в ближайшие годы. Непонятно, каким образом 2D-платформерам теперь развиваться, ведь планка задрана настолько высоко, что аудиторию сложно будет удивить.  

Выход Tropical Freeze на Nintendo Switch возродил интерес к серии. Сюжет же здесь до невозможного прост: Конгу в его бананово-ананасовых джунглях решили испортить праздник суровые пингвины, привезшие с собой на огромном корабле антарктический холод и ненависть к пальмам. С ними нам и предстоит разобраться.

С первого же уровня игрок полностью погружается в тропический хаос с примесью новогоднего праздника. Проект больше похож на какой-то фантастический блокбастер, как если бы его снимал племянник Джеймса Кэмерона и Стивена Спилберга. Даже в спокойных сценах Донки Конг может задействовать так называемую «Кнопку экшена» и активировать движуху на экране. Дизайн уровней меняется очень быстро: крохотные саженцы вымахивают в огромные деревья, платформы рушатся, все вокруг орут. Кстати да, орать в игре придётся часто – она вызывает колоссальный выброс эмоций разного рода. Но от переживаний в играх ещё никто не умирал…

Tropical Freeze заставляет все остальные части Donkey Kong выглядеть скучными. Это правда. Зато вся суть проекта спрятана у всех на виду – в парадоксальном подзаголовке названия. Оксюморон в сочетании не сочетаемого, вода и огонь, ставший чем-то невероятно классным и увлекательным. Определенно лучшая игра в серии и один из ярчайших представителей жанра за всю историю его существования теперь на Nintendo Switch – одной из лучших портативных консолей за всю историю. Это не может не радовать, правда?


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.