Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Идиот» в огне: какие секреты о Трампе раскрыла скандальная книга

Не прошло и года после выборов, а Дональд Трамп уже вошел в историю США как самый неоднозначный и несерьезный президент США. Его победу предсказали мультипликационные сериалы «Симпсоны» и «Южный Парк», а за его безумными постами в Twitter следит весь мир, пытаясь понять постоянно меняющуюся позицию Трампа по ключевым вопросам. Что это? Гениальность? Хитрая дипломатия? Неадекватность - утверждает Майкл Вульф, чья книга "Огонь и ярость: Внутри Белого Дома при Трампе" за несколько дней уже стала бестселлером.

Президент, которого не должно было быть


Изначально книга должна была выйти 9 января, однако издатели перенесли дату на пятое число. Во-первых, еще до появления в продаже «Огонь и ярость: внутри Белого Дома при Трампе» сразу же заняла первую позицию на сайте Amazon. Во-вторых, узнав о планах выпуска книги, Дональд Трамп пригрозил Майклу Вульфу судом. Это означало, что президенту есть, что скрывать. Да и подозрения в собственной неадекватности и непоследовательности действующий глава США не развеивает, а только подкрепляет своими высказываниями.

«Гнев и ярость» — именно так назвал Трамп политику в отношении Северной Кореи, которой будет придерживаться Америка. Однако шестого января, спустя день после выхода книги, в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид 45-й президент заявил, что США готовы принять участие в переговорах между Южной и Северной Кореей. Напомним, что совсем недавно Трамп заявлял о том, что госсекретарь Рекс Тиллерсон не должен вступать в какие-либо переговоры с режимом Ким Чен Ына.

По мнению Майкла Вульфа, непоследовательность и неоднозначность позиции президента США и администрации обусловлена одним простым фактом. Ни Трамп, ни его команда не рассчитывали одержать победу на выборах. Президентская гонка рассматривалась как хорошая маркетинговая кампания, целью которой было привлечь внимание толпы. После президентских выборов Трамп планировал открыть телевизионный канал, аудиторию которого он подготовил бы своим политическим популизмом. В роли медиомагната он куда явственнее представлял себя, нежели на посту президента. То, что в итоге Трамп победил, стало настоящим шоком не только для его семьи, но и для него самого. «Когда огласили результаты, отец выглядел так, словно увидел призрака», - приводит слова Дональда Трампа-младшего в своей книге нью-йоркский публицист.

Как возникла идея книги


Вульф предложил будущему президенту написать книгу о нем еще во время предвыборной кампании. Дональду Трампу понравилась посвященная ему статья Майкла, опубликованная в The Hollywood Reporter в июне 2016 года, поэтому согласие было получено. Вульф сразу же приступил к работе, а после «успешных» президентских выборов получил доступ в Белый дом.

Как пишет Вульф, он вскоре заметил, что говорить о единстве Белого дома не приходится. Общаясь как с президентом, так и представителями его администрации, он не увидел ни слаженных действий, ни четкой позиции по какому-либо вопросу. Трамп больше напоминал большого ребенка, предпочитающего проводить вечера смотря телевизор и уплетая чизбургеры. При этом президент постоянно созванивался с медиамагнатом Рупертом Мердоком, обсуждая с ним прошедший день. После одного из таких разговоров Мердок назвал Трампа «гребанным идиотом».

Жалобы президента на свое окружение Вульф выслушивал постоянно. Работавший в администрации Стив Бэнон был «вероломным», глава штаба Райнс Прибус — «карликом», советник Кэллиен Конуэй — «плаксой», а зять Джаред Кушнер — «подхалимом». Той же монетой платила и свита. Опальный Стив Бэннон, уволенный в августе 2017 года, называл дочь Трампа Иванку «дурой», а ее мужа обвинил в отмывании денег.

Что с вашими волосами, мистер президент?


В своей книге Вульф представляет Трампа этаким развращенным продавцом подержанных автомобилей. Ни о какой сплоченности и верности в семье президента США говорить не приходится. Сам Трамп предпочитал проводить ночи не с женой Меланьей, а с женами своих друзей. Причем подталкивал он пассий к адюльтеру рассказами об изменах их мужей.

Иванка Трамп ехидно обсуждала прическу своего отца. Так, по ее словам, цвет «оранжевый блондин» является результатом активного применения средства Just for Man. А необычная прическа возникла после процедуры пересадки волос.

В книге отмечается, что сама Иванка не лишена амбициозных планов и уже обсуждала с мужем Джаредом Кушнером возможность своего будущего президентства. Самого Джареда нахождение у власти родственников весьма устраивает. Пользуясь влиянием и положением, он различными способами сколачивает свой капитал.

Раскрыто в книге и нездоровое пристрастие Трампа к фаст-фуду. Оказывается, у президента США мания, что его хотят отравить. Поэтому он покупает еду в McDonald’s, полагая, что никто не будет подсыпать яд в чизбургеры из недорогой сети закусочных.

Отдельно Вульф проходится по необразованности президента США. Так, ссылаясь на заместителя главы избирательного штаба Кэти Уолша, он называет Трампа человеком, который не может долго сохранять внимание, вникать в детали и разбираться в контексте. Еще будучи кандидатом в президенты, Трамп не проявлял никакого интереса к законам и устройству страны, которой собирался руководить. Когда его политический советник Сэм Нунберг читал ему Конституцию, то уже после четвертой статьи Трамп начинал демонстративно проявлять скуку. В общем, из книги Вульфа следует, что глава США больше похож на избалованного школьника. Подтверждает это и его поведение на инаугурации, детально описанное в книге. Тогда представители эстеблишмента отказались от приглашения президента и всю инаугурацию Трамп провел, обиженно поджав губы.

Как Трамп собирался предать Америку


Ключевым героем «Огня и ненависти: Внутри Белого дома при Трампе» стал Стив Бэннон, работавший в администрации президента до августа 2017 года. Бэннон, уволенный в прошлом году, известен своими нападками на Трампа и обвинениями в сотрудничестве с Кремлем. Особое внимание в книге Вульф уделил встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой, прошедшей в июне 2016 года. Целью встречи было получение компромата на Хиллари Клинтон, однако ее организация и проведение в офисе Трампа только скомпрометировало будущего президента.

Сегодня Трампа обвиняют в сотрудничестве с Кремлем, а палата представителей и прокуратура проводят собственные расследования. Подливает масла в "огонь ярости" и история с бывшим советником по национальной безопасности Майклом Флинном, который входил в команду президента. Флинн известен тем, что получил 45 тысяч долларов от Russian Today за речь, произнесенную во время открытия прокремлевского канала в 2015-м году. На предупреждения друзей о том, что этот факт может ударить по карьере политика, Флинн отшучивался: «Проблемы будут только в том случае, если мы выиграем».

Сам президент отрицает любое сотрудничество с Россией, называет Бэннона сумасшедшим, а книгу Вульфа полной вранья и полуправды, добытой из несуществующих источников. На эти обвинения нью-йоркский журналист только пожимает плечами: «Если мне действительно выдали липовый пропуск в Белый дом, то почему я там провел там много времени и смог спокойно общаться с окружением Дональда Трампа?»

Можно ли верить Майклу Вульфу?


Это уже вторая книга автора, ставшая бестселлером. «Скорость сгорания: как я выжил в годы золотой лихорадки Интернета», опубликованная в 1998 году, была посвящена волне дот-комов, прокатившейся по миру и ставшей очередным финансовым пузырем. Вульф также принял участие в интернет-лихорадке, создав свою компанию Wolf New Media, однако стартап прогорел. Решив получить максимум выгоды из сложившейся ситуации, нью-йоркский публицист написал книгу. Однако критики нашли ее популистской, полной очевидных фактических ошибок, а многие из ее героев обвинили автора в искажении их слов.

Тем не менее книга выдержала четыре издания, Вульф трижды номинировался на National Magazine Awards и дважды ее выигрывал. Второй раз за сборник статей, которые он писал из медиа-центра во время войны в Ираке. Так что автор является признанным публицистом и с его мнением считаются в американском обществе.

Узнав о грядущей публикации «Огня и ярости: Внутри Белого дома при Дональде Трампе» адвокаты президента подготовили иск. Но возможные судебные разбирательства не испугали издателей. Наоборот, презентация прошла на четыре дня раньше срока. Сам же автор воспринял угрозы с улыбкой. «Я даже не знаю, кого благодарить и кому отправить коробку конфет», шутит Майкл. «Своей реакцией Трамп привлек только больше внимания к моей книге».

«Огонь и ярость: Внутри Белого дома при Дональде Трампе» сегодня активно раскупает, книга получила позитивные отзывы как от критиков, так и от читателей. Большинство соглашается с тем, что может Вульф и исказил правду, однако образ Дональда Трампа получился весьма реалистичным. Мало кто сомневается в США, что страной правит эмоционально неустойчивый президент. Поэтому люди скорее готовы поверить в избалованного и обиженного Трампа, нежели в Трампа-дальновидного политика.   


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.