Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

25 лучших игр для VR

Виртуальная реальность приходит в дом. Пользователям уже доступны HTC Vive и Oculus Rift, а теперь к ним присоединился и шлем от Sony. Все три изобретения предлагают определенный набор игр, отличный от других. Если коллекция PlayStation VR довольно ограничена, то шлемы для PC обзавелись разными симуляторами, которые подойдут и тихим домохозяйкам, и прожженным геймерам. Мы составили для вас список самых интересных из них, которые оправдают покупку шлема.

Elite: Dangerous


Серии Elite больше тридцати лет, а она до сих пор на пике славы. Возможно, успех в том, что ее создатель Дэвид Брэбен следует все тем же принципам: дать игрокам полную свободу. В Elite: Dangerous можно торговать, воевать или исследовать неизвестные просторы. Даже на экране монитора космическое путешествие захватывает романтизмом первооткрывателя, что уж говорить о полном погружении. Шлем позволит не просто следить за прицелом, но осматриваться по сторонам, ощущая себя настоящим космическим пиратом.

 

 Keep Talking and Nobody Explodes


Keep Talking and Nobody Explodes – это игра для вечеринок и дружной компании. Суть ее простая: один игрок надевает шлем и попадает в комнату с тикающей бомбой. Остальные участники раскрывают инструкцию по ее обезвреживанию и объясняют саперу что нужно делать. Игра доступна для шлемов Oculus Rift, Gear VR и PS VR.

 

 

Job Simulator


В 2050 году все производственные должности заняли роботы. Таких профессий, как повар или автомеханик больше не существует. Люди, желающее поностальгировать, могут посетить специальный парк и ощутить на собственном опыте как люди раньше готовили. В этом им помогают непутевые роботы, которые все делают неправильно, отчего на рабочем месте возникает хаос.

 

Batman: Arkham VR


Костюм Бэтмена, в который вы облачитесь, надев очки, доступен только для PlayStation VR. Игру про супергероя разрабатывала студия Rocksteady, которая ответственна за три лучшие части серии Arkhem. Для виртуального приключения они подготовили самостоятельную историю длиною в полтора часа. К сожалению, такой отрывок продается по цене полноценной игры, но будет бесценен для фанатов Темного рыцаря.

 

Surgeon Simulator VR


Симулятор хирурга похож на симулятор работы с той лишь разницей, что вместо целого перечня профессий, вы получите одну – кровавого доктора. Естественно, что ни о каком серьезном симуляторе речи не идет. Вам придется рубить грудную клетку топором, резать сердце пассатижами и кормить бездыханное тело. Делать это можно и в Oculus Rift и в HTC Vive.

 

Euro Truck Simulator 2


Продолжая тему симуляторов работы, нельзя обойти стороной и дальнобойщиков. Если вам кажется, что сидеть за «баранкой» по 8 часов – это весело, смело покупайте Euro Truck Simulator 2. Что может быть прекраснее, чем сидеть в кабине грузовика и любоваться придорожными пейзажами?

 

Minecraft VR


Самая популярная игра про расстановку блоков официально поддерживает виртуальную реальность. Хорошая новость в том, что для погружения в нее не обязательно покупать дорогостоящий Oculus Rift, подойдет и скромный Gear VR. Высокое разрешение не обязательно для пиксельного мира, поэтому вы ничего не потеряете.

 


Hover Junkers


Эта игра показывает то, что многие так долго ждали – мультиплеерный шутер в виртуальной реальности. Игроки передвигаются на летающих платформах, которые они кастомизируют по своему усмотрению. После вылета они сражаются друг с другом, прячась и выглядывая из-за укрытий. Виртуальное пространство сильно влияет на восприятие: вы можете сбить банку над головой противника или вышибить себе мозги, если захотите. Пользу это вряд ли принесет, зато деморализует врага.

 

Eve: Valkyrie


Исландский симулятор существует давно. Он был одним из первых игр в виртуальной реальности. За прошедшее время графика успела устареть, но космические бои выглядят так же эффектно. Ничего, кроме классических полетов между гигантскими телами крейсеров вы не увидите, зато почувствуете себя одним из пилотов истребителей Battlestar Galactica.

Pool Nation VR


Зачем нужны очки, если они не могут заменить целую игровую комнату. Шлем от HTC может. В Pool Nation VR стоит не только бильярдный стол, но и висит на стене дартс. В этом полутемном баре вы можете переходить от одного развлечения к другому вместе с друзьями, при условии, что у них тоже есть шлем. Иначе вам придется одному катать шары.

 


Alien Isolation VR


Тем, кто по какой-то причине купил Oculus Rift, а не HTC Vive расстраиваться не приходится. Их устройство поддерживает самую страшную и каноничную игру про Чужого — Alien Isolation. Бродить по темным коридорам космической станции и лазить в узких шахтах вентиляции станет еще страшнее, когда нельзя будет отвернуться пасти монстра.

 


Assetto Corsa VR


После того как Кадзунори Ямаути объявил о Gran Turismo Sport, Assetto Corsa стала лучшим автомобильным симулятором на сегодняшний день. В ней не самый большой парк автомобилей, но определенно самая безупречная физика. При условии, что у вас есть руль, покупка Oculus Rift имеет смысл, ведь поддержка VR существует только для этого шлема.

 


Dear Esther


Как и предыдущая игра, Dear Esther является эксклюзивом для очков Facebook. В отличие от гонок, в Dear Esther не нужно ничего делать. Эта игра похожа на аудиокнигу с красивейшим визуальным рядом. Покупать ли ради него Oculus Rift – вопрос индивидуальный, но если вы влюблены в этот рассказ, то ответ очевиден.

 


Half-Life 2 VR


Пока вы ждете третью часть Half-Life, вторая появилась для очков виртуальной реальности. Сейчас ее поддерживают оба шлема: HTC Vive и Oculus Rift. Предупреждаем: игра может вызвать приступы тошноты от здоровенных пикселей.

 

Shufflepuck Cantina Deluxe VR


В далеком 1989-м вышла игра Shufflepuck Cafe, в которой были представлены настольные игры «Звездных Войн». Теперь вышел неофициальный сиквел или, вернее, перезапуск. В нем представлено одно развлечение, которое в выдуманной вселенной называют Shufflepuck, что в нашем мире обычно именуется аэрохокеем. Соревнования происходят по стандартной схеме: вы поднимаетесь по лестнице, от слабейшего игрока к самому сильному.

 

Dying Light


Духовный наследник Dead Island выглядит не идеально: часть кнопок меню размыта, камера поворачивается криво, но игра все равно доставляет удовольствие. Убегать от зомби по крышам мегаполиса так же интересно, как и прятаться от Чужого. Позволить себе такое удовольствие могут только владельцы Oculus Rift.

 

Subnautica


Subnautica кажется обычной игрой про дайвинг, пока вы не обнаружите, что не узнаёте здешних рыб. Дело в том, что этот симулятор про выживание в неизвестном океане. Ваша задача исследовать подводные глубины на подлодке или в акваланге и найти предметы, которые помогут вам выжить в чужом мире. Игра все еще находится в раннем доступе и пока поддерживает только Oculus Rift.

 

Lucky's Tale


Приключение про маленького лисенка идет в комплекте с Oculus Rift. Оно выглядит как стандартный платформер, где герой перепрыгивает через пропасти, забирается на уступы и собирает монетки. Особенность в том, что делать это вы можете, осматриваясь по сторонам. Зачем в платформере оглядываться? Затем, что играть так становится удобнее и интереснее.

 


ADR1FT


В простой задумке авторов кроется напряженное выживание в открытом космосе. Главному герою постоянно требуется кислород, который он получает из баллончиков, раскиданных по космической станции. Проблема в том, что станция разрушена и вам придется исследовать ее обломки, чтобы не погибнуть, а заодно узнать историю экипажа. Побывать в костюме астронавта могут только владельцы Oculus Rift.

 


The Climb


Об этой игре разработчики Crysis объявили давно. В ней вам нужно карабкаться на вершину горы, хватаясь за уступы. Крутой склон может вызвать головокружение у особо чувствительных. На то игра и рассчитана – показать насколько круто и опасно заниматься альпинизмом. Недостаток в том, что время прохождения занимает не больше 30 минут, а повторять это восхождение вам вряд ли захочется.

 


Robinson: The Journey


Другая игра от студии Crytek, которая больше походит на настоящее приключение — это прогулка с динозаврами. В ней вам не придется выполнять монотонные действия. Вы будете изучать мир джунглей, в котором при загадочных обстоятельствах оказались люди. История длится чуть больше двух часов и не предлагает грандиозной картинки, так как распространяется эксклюзивно для PS VR.

 


Everest VR


Если вам требуется лучшее качество, тогда присмотритесь к эксклюзиву HTC Vive — Everest VR. Это интерактивная экспедиция не заставит вас решать головоломки или прыгать по уступам, но покажет как происходит восхождение на самую высокую гору мира. Как и другие игры этого шлема, Everest VR ограничивает ваше передвижение, заставляя не ходить, но прыгать между выбранными точками поверхности.

 

 


Shooting Showdown 2


Shooting Showdown 2 выглядит как примитивный тир, но все объясняется платформой. Игра вышла только на Gear VR и использует мощность телефона. При наличии картонного футляра и Bluetooth-контроллера вы сможете играть в нее где угодно.

 


Superhot VR


Даже стандартная версия Superhot выглядит оригинально. В этой игре время движется одновременно с героем. Когда перестает двигаться персонаж, время останавливается, а вместе с ним и все объекты. В ней очень важно следить за окружением, так как пуля может вылететь из-за угла. В виртуальной реальности увернуться легче, ведь угол обзора шире. Версия для шлемов выйдет 6 декабря 2016 года.

 


Resident Evil 7


Те, кто сыграл в демоверсию седьмой части сериала, знает насколько страшно бродить по заброшенному особняку. Вокруг лежат разделанные туши животных, вязанные куколки свисают с потолка, а из-за стены доносится непонятный шорох. Представьте как будут выглядеть эти сцены, когда наушники и шлем отделяют вас от внешнего мира. Узнать какие это вызывает ощущения можно будет в январе 2017 года, а пока посмотрите наш репортаж с Игромира, где мы рассказываем о версии для PS VR.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Максим Безношенков, 20 Июля 2018 года, 19:35

Ну думаю список должен быть значительно больше

Максим Безношенков, 20 Июля 2018 года, 19:36

Вот например https://youtu.be/_KMY1HuXTM4