Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Обзор Dishonored 2 - идеальное продолжение

Первая часть Dishonored стала для разработчиков и первым большим успехом. В одной точке сошлись оригинальный мир, нелинейный геймплей и идеальное качество. Почерк людей, приложивших некогда руку к знаменитой Deus Ex, чувствовался сразу. Игра полюбилась миллионам и вопрос о продолжении был риторическим. Его пришлось ждать четыре года. За это время о мрачном, зараженном чумой Дануолле многие успели позабыть, но это только на пользу похорошевшему продолжению.

Принципы игры за четыре года ни капли не изменились. Игрок со складной саблей в одной руке и скорострельным арбалетом в другой волен как ползать на коленках по сточным трубам, так и размахивать оружием во все стороны. Делать это можно теперь за одного из двух персонажей.

Не размениваясь на реверансы и длинные диалоги, вторая часть стартует с места в карьер. Объявившая себя сестрой предыдущей императрицы, Далила сбрасывает с трона ее дочь – Эмили, которую в прошлой игре спасал кровный отец – Корво. (Подробнее о них вы можете прочитать в нашем материале.) В этот момент игроку дается шанс выбрать за кого он будет играть: за привычного ассасина Корво Аттано или за его дочь – Эмили Колдуин. Авторы предполагают, что главный герой продолжения – повзрослевшая девочка, так как показывают все события от ее лица. Выбор, тем не менее, сильно влияет на ощущения от игры. Выбрав Корво, вы вернетесь в 2012 год и получите, как говорят в таких случаях, то же самое, но в два раза больше. Игра за Эмили если не отличается принципиально, то дает совершенно новые ощущения от процесса и подает на блюде настоящую вторую часть.

Эмили не телепортируется, но притягивает себя к выступам сиреневым щупальцем. Позже она научится превращаться в зверя или ослеплять врагов. Ее способности – это одна из сторон медали Dishonored 2. К ним придется привыкать, но в этом и заключается удовольствие от прохождения. Разработчики не стали наживаться на заслуженных лаврах, но попробовали что-то новое, чтобы подарить игрокам другую игру, сохранив при этом старую. Тут Dishonored 2 дарит почти забытое чувство от незабвенных творений девяностых, когда создатели наполняли уровни вариативностью.

Девиз игры кричит с каждой крыши, с каждого карниза или проулка. Он уговаривает игроков экспериментировать. Не останавливаться на одном решении, но придумывать новые способы обойти охранников или подманить их ближе. Даже в первой миссии, где героиня еще не получила сверхъестественных сил, вариантов обмануть стражников столько, что сразу и не сосчитать. Водить их за нос оказывается поначалу совсем непросто. Они не будут, как в Mafia 3 вглядываться в подбегающего врага, а проверят закоулок, едва заметив движение. А уж отыскав, не дожидаясь удара, достанут саблю и заорут во все горло. Поэтому приходится осторожно осматриваться, прежде чем сменить укрытие или совершить убийство, ведь иначе куча свирепых мужиков заколют быстрее чем успеешь ойкнуть.

Да, из-за укрытия понапрасну лучше не выпрыгивать. Фехтование только для самых отчаянных борцов. Оно умещается в две кнопки: блок и удар, но от того когда вы защититесь зависит насколько хорошо закончится схватка. Тут враги тоже показывают себя с лучшей стороны. Они агрессивны и смертоносны, но и Эмили обучалась у лучших. При должной сноровке вы сможете не только уворачиваться от их атак, но и обходя скидывать с крыш или, превращаясь в зверя, сворачивать шеи.

Лучше сражений в Dishonored только сюжет. Кто-то ругал первую часть за излишнюю предсказуемость, но кроме основного повествования, мир игры рассказывал сотни коротких историй на измятых листках бумаги. Продолжение не отступило от фирменного почерка. Из писем и дневников можно узнать что о происходящем думает Эмили, какие отношения она поддерживает с сердечным другом, или как безденежный попутчик пытался поцеловать суровую женщину-капитана с одним глазом. Тексты переведены литературно, поэтому зачитываясь, порой немалыми объемами, возникает ощущение как от хорошего романа.

Конечно, можно возмущаться простотой фабулы, но делать этого совсем не хочется. Игра слишком затягивает нелинейным геймплеем и десятками маленьких рассказов, которые трогают своей простотой и человечностью. Авторы значительно расширили место действия, приоткрыв чуть больше кулисы Гристоля. Эта страна, да и мир в целом, заиграли новыми красками, которых совершенно не ожидаешь от мрака, оставшегося от оригинала.

Dishonored 2 – это идеальный сиквел. В нем остались черты прошлой части, но появились и новые: два разных героя, десятки способов прохождения и необычные красоты Империи. Продолжение не просто удваивает приобретенный опыт, но развивается, предлагая что-то новое, а это именно то, что так не хватает современной индустрии. В этом сезоне пропустить такую игру было бы просто невежливо.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.