Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд по Battlefield 1: Как играть за Штурмовика и Поддержку

Battlefield 1, как и её предшественницы, предоставляет игрокам выбор из нескольких классов: штурмовика, медика, поддержки и разведчика. Концепция сохранилась, но механика и игровой стиль сильно изменились по сравнению с предыдущей «Батлой». Game2Day решил обновить сборник советов по классам в Battlefield 1. Сегодня мы поговорим о сильных и слабых сторонах грозного штурмовика и обсудим преимущества бойцов поддержки. Готовы? Поехали.

Штурмовики в Battlefield 1

Штурмовики в Battlefield 1

Штурмовик буквально создан для тех, кто постоянно хочет участвовать в экшене, быть в гуще событий. Но не стоит думать, что игра в стиле "бегай и стреляй куда попало" оставит вас в живых надолго. Штурмовикам придется думать и думать гораздо больше, чем раньше. С учетом технических особенностей и исторических реалий Первой Мировой, когда пехота влияла на исход сражения в большинстве случаев, на штурмовиков ложится большая ответственность.

Штурмовики в Battlefield 1 оснащены ультрасовременным (на тот момент) автоматическим оружием. Чуть позже классу будут доступны дробовики - идеальный вариант для ближнего боя. Штурмовики в Battlefield 1 оснащены ультрасовременным (на тот момент) автоматическим оружием. Чуть позже классу будут доступны дробовики - идеальный вариант для ближнего боя. Вспомогательное оружие штурмовиков - неплохие пистолеты, пригодные для огня на средней дистанции.

Дополнительное снаряжение

Основное отличие каждого класса таится в дополнительном оборудовании и гаджетах. С помощью дополнительных девайсов штурмовики обретают свое истинное предназначение. Противотанковые мины и гранаты, гранатометы и динамит - функции класса расширяются и стратегия боя становится еще вариативнее.

Противотанковые гранаты - отличный козырь против бронированных монстров. Но бросать их придется на близкой дистанции, на далекий бросок штурмовики не способны. Взрываются они при ударе о броню или стену с приличным радиусом, так что в упор швырнуть её тоже не выйдет. Не стоит забывать, что противотанковыми гранатами легко проделать брешь в бетонной стене или нанести приличный урон по элитным классам.

Противотанковые мины выполняют ту же роль, что и гранаты, но используются в несколько других ситуациях. С их помощью можно устраивать ловушки для вражеской техники. Чтобы достичь успеха в саперном деле, старайтесь разбрасывать мины в местах, где вражеская техника встречается чаще всего и объехать мину не получится (узкие улочки, удобные для проезда места, точки захвата). Мины нужно замаскировывать, иначе заметивший их противник попросту уничтожит ловушку парой выстрелов из пистолета.

Rocket Gun AT - одна из самых ранних форм гранатомета, заряженная единственным снарядом. Используется против вражеского транспорта или создания новых путей отхода/наступления (бреши в зданиях). Готовиться к пуску ракеты придется долго, будьте внимательны. Орудие придется устанавливать на штатив, прямо перед целью.

Динамит сильно напоминает (и это логично) взрывчатку С4. Его можно выбросить куда угодно, а потом дистанционно взорвать. Идеально подходит для противопехотных ловушек или легких изменений интерьера зданий. К примеру, не нравится вам эта стена? Окей, динамит заложен, кнопка нажата, стены больше нет.

Советы по игре за штурмовика

Несмотря на то, что в Battlefield 1 хватает и техники, и элитных классов, и авиация не дремлет, штурмовики – основная ударная сила союзной пехоты. Именно от них зависит успех наземных операций и исход игры. Будьте осторожнее: передвигайтесь группами, взвод автоматчиков с гранатами и минами довольно сложно уничтожить. Завидев танк, не спешите бежать на него с криками «За императора!». Лучше всего подобраться к машине на дистанцию броска и метнуть в неё гранату с гарантированным уроном. Держите неподалеку медика и бойца поддержки: патроны и очки здоровья всегда в дефиците. В городских боях не надо переть на обороняющихся в зданиях врагов в лоб. Обойдите с флангов, забросав при этом все вокруг газовыми гранатами. Добираться до гущи сражения придется быстро: не стесняйтесь использовать транспорт, авиацию или лошадей. И помните: размен своего штурмовика на одного врага – плохой размен.  

Гайд Battlefield 1

Класс Поддержки в Battlefield 1

В серии Battlefield разработчики делают акцент на командные взаимодействия. Бойцы поддержки должны соответствовать этому требованию в первую очередь. Без них успешной команды попросту не будет (ваш Кэп). Рассказываем, как правильно готовить солдат Поддержки к бою.

Вооружение

Класс поддержки не имеет доступа к автоматическому оружию, но зато у них есть пулеметы. С их помощью можно подавлять вражескую оборону, сдерживать атакующие волны противников, поддерживать союзников. За счет большого боекомплекта можно постоянно оказывать давление на врага и получать опыт за ассисты и помощь.

У бойцов поддержки, в отличие от других классов, несколько иное снаряжение. Вместо противотанковых гранат и аптечек, они оснащены боеприпасами, инструментом и бомбами.

Ящики с патронами могут стать ключевой фигурой партии, разыгрываемой между двумя командами. Солдат без патронов не солдат, а мишень для врага. Раскидывайте патроны везде, где можно. Но будьте аккуратны: поддерживать тиммейтов боеприпасами лучше всего в безопасных местах, где союзники смогут безнаказанно пополнить опустевшие магазины винтовок и автоматов.

Пакеты с патронами меньше ящиков по размеру, их сложнее заметить на расстоянии. Поэтому их лучше всего кидать прямо в толпу сокомандников, чтобы ими сразу воспользовались.

Миномет - великолепное оружие для стрельбы по определенным областям карты. Два вида снарядов позволяют одинаково эффективно уничтожать пехоту в целевой точке или распылять тысячи осколков по воздуху в большом радиусе.

Магнитная взрывчатка помогает выводить из строя транспортные средства. Достаточно прикрепить его к танку или машине, подождать несколько секунд и с удовольствием наблюдать за взрывом.

Инструмент для ремонта еще один девайс, невероятно полезный для союзной техники. Как и в BF4, инструментом можно не только чинить свои машины, но и наносить урон вражеским.

Советы по игре:

Бойцы поддержки – нечто среднее между инженером и поддержкой в Battlefield 4. Задач у них очень много. Подкинуть патронов союзникам, починить союзный танк, накрыть минометным огнем вражескую технику, подавить пулеметными очередями снайперскую позицию. Старайтесь уделять время каждой задаче по мере надобности. Если на карте «решает» техника, чините её в первую очередь. Если сражение требует вмешательства пехоты, бегите следом и снабжайте штурмовиков патронами. Главное – играть командно, по одиночке никакой победы вам не светит. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.