Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Секреты «Звездных Войн» из книги Чака Вендига «Отголоски: Долг Жизни»

Звездные войны Отголоски

Роман о "Звездных Войнах" от Чака Вендига под названием "Отголоски" повествует о событиях, происходящих между VI и VII эпизодами космической саги. Недавно вышло продолжение книги под названием "Долг жизни". Основная её часть посвящена освобождению Кашиика - родной планеты вуки. Хан Соло вместе с Чубаккой отправляется спасать родину друга. После того, как Хан и Чуи уходят, группа боевиков-контрабандистов под командой Норры Уэксли и её сына Теммина получает приказ отыскать их и протянуть руку помощи.

Хан Соло и принцесса Лея

Хан и Лея связали себя узами брака на Эндоре


Предыдущие романы подтвердили, что Хан Соло и Лея Скайуокер были женаты после возвращения Джедая. Теперь известно, что они поженились спустя долгое время после взрыва второй Звезды Смерти. Кроме того, Лея уже носила первенца, но держала свою беременность в секрете.

Сила пришла к Лее


В "Пробуждении Силы" ни слова не сказано о том, что Лея владеет силой. Однако принцесса действительно познала величайшую тайну Вселенной с помощью брата. Люк приходил к Лее во время медитаций и оттачивал навыки принцессы к умению чуять и использовать Силу. Принцесса использовала новообретенные возможности, чтобы отыскать Хана, когда тот пропал без вести.

Хан Соло и Чубакка

Пути Хана Соло и Чубакки разойдутся


Да, команда мечты распадается. Хан становится отцом, Чубакка обретает давно потерянный дом и друзья решают на время разделиться в конце книги. Поклонники "Звездных Войн" знают, что их воссоединение не за горами и Хан обещает Чубакке, что тот будет играть большую роль в жизни его сына, но все-таки это немного грустно. В книге очень трогательно описан эпизод их расставания:

Нет, нет! Ты останешься здесь. Мы боролись за свободу твоей родины и она твоя. Хорошо? Она вся твоя. Это дом. Твой народ здесь, твоя родня здесь и ты хочешь их найти. Ты слышишь меня? Это мое последнее требование. Я ничего не хочу слышать

Чубакка рычит в ответ и Хан снова повторяет:

Никаких споров, я ничего не хочу слышать. Я ухожу на корабль готовиться к взлету. Но я вернусь. Мы снова увидимся. Скоро я стану отцом и ты всегда будешь играть важнейшую роль в моей жизни и жизни моего ребенка

(рычание в ответ)

Да, приятель. Я знаю. Я тоже тебя люблю

Крах Империи


Важные события, происходящие с Империей по большей части остаются за кадром. В "Отголосках" пишется, что Империя снова строит грандиозные планы после сражения на Эндоре. Благодаря роману "Линия крови" стало известно о возвышении Первого Ордена. О нем ничего не было известно в галактике, пока группа сенаторов Новой Республики не откололась от Галактического Сената и не объединилась с остатками имперского флота. "Долг крови" дополняет историю Первого Ордена и объясняет, как именно возникла военная хунта Сноука.

Совет Теней Звездные Войны

Совет Теней


Правящая сила Первого Ордена скрывается под личиной Совета Теней - кликой имперских офицеров, которые хотят построить новую империю и править галактикой. Среди них:

  • Гранд-адмирал Рэй Слоун, имперский офицер, который появляется во множестве книг о "Звездных Войнах", в том числе и в "Отголосках"
  • Комендант Брендол Хукс, отец генерала Хукса в "Пробуждении Силы", который занимается подготовкой штурмовиков
  • Гранд-мофф Рэнд, который руководит Империей в тяжелой битве за Джакку
  • Генерал Ходнар Боррум, имперский офицер по прозвищу "Старик", служивший у Палпатина в Старой Республике
  • Феррик Обдур - глава отдела пропаганды
  • Адмирал флота Галлиус Ракс, самый влиятельный человек Совета Теней

Ракс - одна из самых интригующих фигур в "Отголосках", где он носит прозвище "Оператор". Существует дикая теория о том, что Ракс и есть Верховный Лидер Сноук. Тем не менее, "Долг Жизни" держит его внешность и расу под секретом, не показывая чувствительность Ракса к Силе.

Дети – цветы новой Империи


Совет Теней вынашивает грандиозные планы для детей, надеясь на Брендола Хукса, который по приказу Ракса спасен из осажденной академии Арканиса. Хукс отвечал за подготовку молодых имперцев. Ракс спас и сына Хукса, объяснив это тем, что новая Империя должна быть молодой и энергичной Оба Хукса усердно готовят преданных и профессиональных бойцов с детства, не разводя армию клонов. Будущих солдат забирают из семей маленькими детьми и прочищают им мозги, вбивая в голову веру в Первый Орден.

Супер Разрушитель Звезд

Имперский "Супер Разрушитель Звезд" пропал без вести


Империя потеряла контроль над рядом Супер Разрушителей Звезд. Из 13 огромных кораблей остался только "Разоритель", которым командует Рэй Слоун. Флагман Дарта Вейдера "Палач" был разбит на Эндоре, еще пять потеряны в боях с Новой Республикой, банда пиратов захватила "Аннигилятора". Личный корабль императора "Затмение пропал, по слухам он тоже разрушен, но Слоун нашла запись, доказывающую, что это неправда.

Хатт на Татуине


В одной из историй рассказывается о Малакили, который тренировал Ранкора (монстр из "Возвращения Джедая"). Он слоняется вокруг дворца Джаббы, пока не решает отправиться в Мос Пелго (Фритаун), где находит детеныша хатта. Малакили просят научить Хатта всему, что нужно, чтобы вновь возглавить преступный мир Татуина.

Маз Каната

Маз Каната отправляется на поиски

Маз Каната, пришелец женского рода, которую сыграла Лупита Нйонго в "Пробуждении Силы" впервые появляется в "Отголосках: Жизнь Долга". Её бар, похожий на крепость позволяет каждому пришельцу оставаться там, пока тот не полезет в драку. После драки имперца и повстанца, Маз отправляется в путешествие. "Мир не возвращается в мое сердце. Что-то происходит с равновесием. Сила не стабильна и я не могу увидеть, что случилось. Но нам лучше подготовиться", говорит Маз своим друзьям и отправляется на своем корабле на поиски истины.

Интригующая концовка


Последние страницы "Долга Жизни" рассказывают о Галлиусе Раксе. За 30 лет до событий в книге Ракс родился на Джакке. В попытке сбежать с пыльной и загрязненной планеты, он пробирается на борт судна Республики и встречается с канцлером Палпатином. Тот предлагает мальчишке выбор: умереть или поклясться в вечной верности. Ракс выбирает второе и Палпатин приказывает мальчишке вернуться в Джакку и охранять территорию, на которой его дроиды проводят поиски чего-то, что будет играть огромную роль в будущем галактики.

На этом книга заканчивается. Впереди поклонников "Звездных Войн" ждут новые фильмы и новые ощущения. А пока "Да пребудет с вами Сила!", друзья!


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.