Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как перестать быть брюзжащим критиком игр и стать настоящим снобом
Чаще всего слово “сноб” ассоциируется с человеком, который претендует на изысканный вкус, высокую интеллектуальность или авторитетность в некой области и обычно с презрением относится ко всем другим людям, которые лишены этих качеств.
 
В индустрии гейминга снобами называют людей, которые считают себя великими критиками и с пренебрежением отзываются о целых жанрах: дескать, платформеры не могут считаться “настоящими” играми, потому что они слишком просты. 
 
Журналист New York Times А.Скотт предлагает реабилитировать понятие “сноб” иллюстрируя, как можно стать “хорошим” снобом на примере видеоигр. Журналист утверждает, что слово “сноб” может обозначать человека с хорошим вкусом, который разбирается в некой области лучше остальных. Всем своим поведением он как бы призывает: “да, мой вкус лучше твоего, так почему бы тебе не изменить свои предпочтения?” Как же перестать быть брюзгой и стать “настоящим снобом”?
 
1) Снобу не важно, какая корпорация выпустила игру
 
Если вы отказываетесь тестировать отличные проекты от Microsoft, Apple,  Sony, Nintendo, Activision, или Electronic Arts только потому, что все крупные корпорации думают только прибыли, поздравляем: вы-брюзга. Сноб играет в лучшие тайтлы на всех платформах – от PC до мобильных устройств
 
2) Сноба не интересует, сколько денег уходит на разработку игры. Ему важно, сколько люди вложили сил и времени в новый проект
 
Нужно отдавать должное и маленьким студиям, которые состоят из нескольких человек и крупным корпорациям, поставившим производство игр на поток. 
 
3) Сноб играет как в старые, так и в новые проекты
 
Снобы игр, также как и любители книг и кино, должны познакомиться с классическими произведениями.
 
4) Сноб всегда читает заглавные титры
 
Сноб пытается выяснить, какие люди разрабатывают лучшие тайтлы и старается следить за их карьерой. Только так можно быть в курсе современного положения дел на рынке гейминга.
 
5) Сноб не интересуется рейтингом игр на Metacritic
 
Обладатели хорошего вкуса редко согласны с мнением большинства. 
 
6) Сноб не судит
 
Сноб предпочитает не судить об игре по ее обложке. Он уделяет каждому проекту столько времени, сколько нужно, чтобы понять ее суть.
 
7) Сноб с пренебрежением относится к людям, которые не воспринимают игры серьезно
 
Некоторые геймеры читают, что игры предназначены исключительно для удовольствия и отказываются анализировать диалоги или сюжет проектов. Сноб воспринимает игры как результат труда большой команды разработчиков, которая вложила в проект 
частичку себя.
 
8) Сноб презирает людей, которые не играют в игры
 
Неверные хуже еретиков. Политики, не игравшие за свою жизнь ни в одну игру, часто призывают к запрету компьютерных игр, потому что они, дескать, провоцируют подростков на агрессивное поведение. Однако подобные заявления - из серии “Пастернака не читал, но осуждаю”. Чтобы понять, насколько интересным, серьезным и важным является гейминг, нужно попытаться пройти хотя бы одну игру. Сноб презирает людей, гордящихся своим невежеством – будь то человек, не прочитавший за свою жизнь ни одной книги, или политик, не сыгравший ни в одну игру.   

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.