Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Netflix снял сериал по мотивам Dota 2

Киберспорт обретает все большую популярность в век цифровых технологий. Компания Netflix не смогла остаться в стороне и сняла аниме-сериал по мотивам самой популярной игры Dota 2 — «DOTA: Кровь дракона». Ниже вы найдете всю необходимую о нем информацию, а в БК БЕТСИТИ можно даже делать ставки на результаты матчей по доте.

Что такое Dota?

Первоначально — это карта (map) для всем известной компьютерной стратегии Warcraft III: Reign of Chaos. Ее придумал и создал IceFrog.

В 2009 году всем известная компания Valve приняла на работу разработчика Dota. В октябре следующего года мир узнал о Дота 2.

Dota 2 — это уже не просто карта, а полноценная онлайн игра. Идея ее проста и подразумевает соперничество двух команд по пять человек. Главная задача — уберечь свою крепость от разрушения и уничтожить аналогичный объект соперника.

Dota 2 — активная и самая популярная киберспортивная дисциплина. Первый турнир по ней прошел в 2011 году и назывался The International. Из презентации игры он вырос в ежегодное событие на киберспортивной сцене. Призовые фонды премиум-турниров по Дота 2 часто достигают миллионов долларов и становились крупнейшими в истории киберспорта.

Игра обрела такую популярность, что известный стрим-сервис «Нетфликс» снял сериал по Дота 2 — Netflix Dota 2 Anime.

Сюжетная линия сериала «DOTA 2: Кровь дракона»

Сюжет проекта вращается вокруг рыцаря-дракона Дэвиона и рассказывает о его подвигах. Главный герой посвятил свою жизнь борьбе со злом. На своем трудном пути Дэвон повстречал принцессу Мирану и присоединился к ее путешествию. Но тогда он еще не знал, к чему все это приведет. Рыцарь-дракон оказывается вовлечен в общий план богов и демонов.

Многие уже сейчас задаются вопросом — будет ли продолжение сериала «Нетфликс» по Дота 2. Точного ответа нет, но многое говорит в пользу продолжения. Отснятый материал «Нетфликс» включает в себя только восемь серий. Роберт Бернетт, редактор аниматоров, говорил о работе над 24 эпизодами.

Кроме того, «Нетфликс» охотно инвестирует в свои анимационные проекты. Вдобавок, аниме по мотивам онлайн-игры Дота уже обрело весомую фанатскую базу. А рейтинговый проект забрасывать никто не будет. Да и финал восьмой серии открыто намекает на то, что история еще не закончена. Каким он был? Смотрите онлайн на сервисе Netflix.

Интересные факты о сериале «DOTA 2: Кровь дракона»

Аниме-сериал про Дота 2 от Netflix получил название «DOTA: Кровь дракона». Премьера 8-серийного мультсериала состоялась 25 марта 2021 года — смотреть его можно онлайн на сервисе Netflix. Со-режиссерами проекта выступили Ким И-джон и Пак Со-ён.

Главные роли сериала Netflix о Дота 2 озвучивали:

  • Юрий Ловенталь — Дэвион.
  • Лара Пулвер — принцесса Мирана.
  • Ди Брэдли Бейкер — Саган.
  • Тони Тодд — Слайрак Эльдвурм.
  • Трой Бейкер — Инвокер.
  • Фрея Тингли — Фимрин.
  • Джошуа Китон — Брам.
  • Аликс Уилтон Риган — Селемена.
  • Кари Уолгрен — Луна.
  • Стефани Джейкобсен — Дриси.
  • Энсон Маунт — Каден.
  • Джейби Бланк — Террорблейд.

Каждая серия проекта длится 25-27 минут.

Рейтинг сериала «DOTA 2: Кровь дракона»

Новый проект от Netflix быстро набирает популярность по всему миру, а также в РФ.

30 марта компания опубликовала топ-5 рейтинга популярности по странам:

  1. Болгария.
  2. Филиппины.
  3. Россия.
  4. Сербия.
  5. Украина.

Высокую оценку сериал получил и от крупнейшей мировой кинематографической базы данных IMDb — 8.5. Максимально возможный балл на ресурсе — 10.

На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes сериал удостоился оценки 7.4 из 10 на основе девяти рецензий.

В прессе отмечается, что критики высоко оценили сложные персонажи проекта и стиль его анимации.

Напоминаем, что смотреть аниме-сериал «DOTA 2: Кровь дракона» можно онлайн на сервисе Netflix.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.