Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Для одного» или «по сети»: как найти свою компьютерную игру?

Делить многомиллионную аудиторию любителей компьютерных игр можно по-разному: по возрастному критерию, по предпочтительному жанру, по типу используемого для игры устройства.

Но есть еще одно фундаментальное отличие, которое делит на два лагеря всех без исключения геймеров, и тех, кто играет на планшете, и тех, кто играет на ПК или консоли. Это формат взаимодействия с другими игроками и, соответственно, либо одиночные, либо многопользовательские игры. 

Сложно сказать, какой формат нравится геймерам больше, поэтому чаще всего лучшие онлайн игры и их десктопные версии позволяют пользователю самостоятельно определиться, хочет ли он играть «соло» или в компании своих собратьев по развлечению. 

Многопользовательский формат


Основное преимущество – это возможность взаимодействовать не только с NPC, то есть, виртуальными компьютерными персонажами, но и живыми людьми – общаться с ними, сражаться, торговать объединяться в кланы и сообща ходить в рейды. Глобальные и всемирно известные проекты объединяют на своих серверах сотни тысяч игроков.

Многие проекты, хоть и не подразумевают однопользовательского прохождения, дают возможность игрокам не вступать в тесные социальные контакты с другими геймерами, играть «для себя». 

Однопользовательский формат


Есть несколько студий, которые традиционно выпускают игры для однопользовательского прохождения. Как правило, это либо браузерные, либо десктопные скачиваемые игры, у них хорошо проработанный сюжет, есть развитие персонажа и смена локаций в рамках ограниченного или «открытого» мира. Многие шедевры игровой индустрии последних лет – это игры именно для соло прохождения.

Есть и жанры, которые вообще не предполагают многопользовательского взаимодействия – например, большинство головоломок, казуальных игр, визуальных новелл и квестов, в том числе лучшие русские игры

Кооперативы и игра по сети


Компромиссное решение для тех, кто не готов общаться с сотнями коллег по цеху в сетевых играх, но и не хочет играть в одиночку. Как правило, кооперативное прохождение подразумевает участие нескольких знакомых друг с другом игроков, которые вместе двигаются по сюжетной линии или сражаются с неприятелем в лице компьютерных персонажей в формате одиночных матчей.

Игра «по сети», используя ресурсы LAN или интернета – еще одна вариация многопользовательской игры, когда участие в матче, поединке, сражении принимают ограниченно число участников, приглашенных на виртуальный сервер. 

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.