500 миллионов долларов присудили ZeniMax в судебном процессе против Oculus VR

zenimax-v-oculus-logos

ZeniMax может добиться судебного запрета, и остановить продажи Oculus Rift. Судебная тяжба между zenimax и Oculus VR закончилось очень плохо для oculus: присяжные признали, что соучредитель oculus Палмера Лаки нарушил свое соглашение о неразглашении с zenimax, и наградил компанию 500 миллионами долларов. Спор возник вокруг двух основных пунктов: соглашение о неразглашении, подписанное Лаки до начала работы с zenimax, которая запрещает Окулусу использования или обмена на коммерческую тайну zenimax, и якобы краже документов и фирменных инструментов развития запатентованного Джоном Кармаком, бывший bethesda, ему принадлежит код программного обеспечения, и теперь эти технологии в oculus VR.

Интересно, а суд присяжных признал, что Лаки нарушил соглашение о неразглашении, как он определил, что oculus злоупотребляли коммерческой тайной zenimax. В этой почве наказание кажется удивительно тяжелым, хотя окончательные детали судебного решения еще не обнародованы — и приговор почти наверняка будет обжалован. Но могло быть хуже: в zenimax добивались 4 миллиардов долларов.

Окулус обязали выплатить 200 миллионов долларов за нарушение NDA (договор о не разглашении) , 50 миллионов долларов за нарушение авторских прав, и $50 млн за «ложную информацию», говорится в докладе. Окулус соучредитель и бывший генеральный директор Брендан Ирибе обязали выплатить 150 миллионов долларов за «ложную информацию», при этом Лаки должны платить 50 млн. долл.

Обновление: Окулус ВР опубликовал следующее заявление в ответ на приговор: «суть этого дела в том, что секреты торговли Окулус украл компания zenimax, и присяжные признали решительно в нашу пользу. Мы, очевидно, разочарованы некоторые другие аспекты сегодняшней приговор, но мы не смущаясь. Окулус продукты построенные с помощью технологии oculus. Наше стремление к долгосрочному успеху ВР остается неизменным, и вся команда будет продолжать работу, которую они проделали с первого дня – развития технологии виртуальной реальности, которые изменят то, как люди взаимодействуют и общаются. Мы с нетерпением ждем подачи нашего обращения и в конечном итоге положить эту тяжбу за нами”.

«Ответственность ответчиков была утверждена не опровергнутыми доказательствами, представленными zenimax, включая (I) прорыв в технологии VR произошел в марте 2012 года с идентификатором программного обеспечения через научно-исследовательскую деятельность наш бывший сотрудник Джон Кармак (работник zenimax ), еще до конфликта с обвиняемыми; (II) мы поделились этой технологии VR с ответчиком на основании соглашения о неразглашении, в котором четко прописаны все технологии принадлежат zenimax в; (III) у четырех основателей oculus нет никакого опыта или даже представления о VR, Палмер Лаки, который  понимал что код программы, был ключ к решению вопросов в VR; (IV) существует значения трансляция компьютерного кода и другой технической помощи, вытекающих со столь радужными последствиями, как в oculus в течение ближайших 6 месяцев;  в письменном виде создали исходный код, чем они гордятся; (V) Кармак намеренно уничтожил данные на своем компьютере после того, как он получил уведомление об этом судебном процессе и после того, как он исследовал на Google, очистка жесткого диска и другие USB-устройства хранения данных, также были удалены (в соответствии с назначенным судом, независимый эксперт по компьютерной криминалистике); и (VII), когда идентификатор программного обеспечения сошелся, Кармак признался, что он тайно скачал и украл более 10 000 документов из zenimax по USB флешке, как и весь исходный код в ярость и id tech 5 engin — который Кармак загрузил на «Окулус» компьютер; (VIII) Кармак подал письменные показания, о которых эксперт в суде сказал, было ложно, отрицая уничтожение улик; и адвокаты (ІХ) Facebook сделали заявления в суд о тех же oculus компьютерах эксперт в суде сказал, данные были неточными.»

“Технология является основой нашего бизнеса, и мы считаем воровство нашей интеллектуальной собственности, серьёзное дело. Мы ценим снисхождение присяжных в отношении подсудимых, и премию в полтора миллиарда долларов в качестве компенсации за эти серьезные нарушения», — сказал председатель zenimax и генеральный директор Роберт Альтман добавил. «Мы будем рассматривать,  какие дальнейшие шаги мы должны предпринять, чтобы убедиться в том, что не будет никакого дальнейшего использования наших технологий, в том числе запросив предписание сдерживать oculus и Facebook от их постоянного использования компьютерного кода, который присяжные признали нарушением авторского права.»

 

Приобрести недорого кредит наличными альфа банк http://uues.com.ua/ в нашей фирме.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*



*